Аксубаево
  • Рус Тат
  • На Первенстве Европы по легкой атлетике аксубаевцы будут болеть за землячку

    Вера Енизеркина является гордостью Аксубаевского района и Чувенорускинской школы. Она сегодня - известная легкоатлетка не только в республике. Девушка выступает на престижных соревнованиях, с каждым разом улучшая результаты. В минувшем году Вера заняла третье место на Чемпионате России по легкой атлетике в Волгограде, первое место на первенстве России в беге...

    Вера Енизеркина является гордостью Аксубаевского района и Чувенорускинской школы.


    Она сегодня - известная легкоатлетка не только в республике. Девушка выступает на престижных соревнованиях, с каждым разом улучшая результаты.
    В минувшем году Вера заняла третье место на Чемпионате России по легкой атлетике в Волгограде, первое место на первенстве России в беге с препятствиями. Чуть позже принимала участие на международных соревнованиях по горному бегу в Италии и вошла в десятку лучших, при этом показала самый лучший результат среди российских спортсменов.
    Весной этого года на Первенстве РФ по легкой атлетике заняла третье место и выполнила норму мастера спорта. В данное время наша землячка находится за рубежом, где готовится к отборочным соревнованиям на первенство Европы, которые состоятся в Оренбурге. Вот такой активный график у юной спортсменки. Сегодня она воспитанница училища Олимпийского резерва.
    - С чего все началось? - интересуемся у заместителя директора по воспитательной работе Чувенорускинской школы Светланы Еремеевой.
    - Вера с начальных классов была целеустремленной, трудолюбивой девочкой. Я замечала это, поскольку вела уроки физкультуры в этих классах. Именно благодаря этим качествам она выигрывала состязания у более сильных, физически крепких ребят.
    Как рассказала педагог, ученица не была избалована. Росла в многодетной семье. В средних классах с девочкой занимался учитель физкультуры Владимир Еремеев. Свою лепту в формирование спортивных качеств внес тренер ДЮСШ по легкой атлетике Владимир Альметкин. Проложить дорогу к будущей спортивной карьере помог директор ДЮСШ Нияз Хисматов. Все верили в нее. И Вера оправдала надежды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: