Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы стали чемпионами мира в борьбе на поясах

    С полным комплектом наград вернулись с мирового первенства по борьбе на поясах все три аксубаевских спортсмена. На борцовском ковре не было равных Диляре Латыповой. Одну за другой обыграв соперниц из Молдовии, Казахстана, Вьетнама, Пакистана она вышла в финал. В решающем поединке встретилась с теперь уже бывшей чемпионкой из Челябинской области....

    С полным комплектом наград вернулись с мирового первенства по борьбе на поясах все три аксубаевских спортсмена.


    На борцовском ковре не было равных Диляре Латыповой. Одну за другой обыграв соперниц из Молдовии, Казахстана, Вьетнама, Пакистана она вышла в финал. В решающем поединке встретилась с теперь уже бывшей чемпионкой из Челябинской области. За считанные секунды уложив соперницу на лопатки стала чемпионом мира в весе 57 килограммов.

    Не менее зрелищно проходила борьба финалистов - Разилей Хамитовой и соперницей из Узбекистана. С незначительным преимуществом в очках выиграла узбечка. Наша Разиля выиграла серебро первенства.

    Евгений Ласточкин в первой же схватке встретился с чемпионом из Карачаево-Черкесии, чистым броском за несколько секунд выиграл поединок. За третье место боролся со спортсменом из Казахстана. Уверенно одержав победу заслужил бронзу мирового чемпионата.

    - Это первый успех такого масштаба за всю историю района, - поделился тренер Александр Скворцов. - Диляра завоевала победу досрочно, чистыми бросками, Евгению победа далась немного сложнее, а вот с Разилей получилась настоящая драма. Она отлично провела финал и была в шаге от победы, но немного не хватило времени. Назначили дополнительную схватку, но тут соперница чуть-чуть ее опередила. В итоге - II место. Но это тоже хороший результат.

    Кстати, к ребятам с предложением «переметнуться» подходят тренеры по другим видам спорта, но они верны борьбе на поясах, дзюдо и самбо.

    - Нам нравится спортивная борьба, она формирует характер, учит выносливости, - говорят наши звездные спортсмены.

    Уже сегодня Ласточкин и Латыпова выезжают на Первенство России по самбо.

    - А как успеваемость в учебе? - интересуюсь у тренера.

    - Девочки - отличницы, они будут готовиться к сдаче ЕГЭ и ОГЕ, Евгений - студент ударник Аксубаевского техникума. Так что наши ребята успешны во всем, - резюмировал воспитатель чемпионов мира.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: