Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

Аксубаевскому ветерану-шахматисту посвятили турнир

В Старых Саврушах состоялся шахматный турнир, посвященный 75-летнему юбилею ветерана спорта Михаила Водышева.

Турнир в честь шахматиста организовал совет Саврушского СП под руководством Андрея Кузьмина.

Соревнования собрали истинных любителей интеллектуального вида спорта и прошли в живой, заинтересованной атмосфере. Виновника торжества искренне поздравляли, пожелали здоровья и дальнейших успехов в шахматном спорте.

Михаил Водышев родился и вырос в деревне Старые Савруши, окончил Савгачевскую восьмилетнюю школу. По профессии – овощевод. В шахматы научился играть в 4 классе. На первом в его жизни турнире среди пионеров района (в 1961 году) он стал призером. И все последующие соревнования входил в число лучших игроков.

В 1978-ом году занял второе место в республиканских соревнованиях по шахматам среди слабослышащих, и в дальнейшем два раза выигрывал чемпионский титул по республике. Он является восьмикратным чемпионом района по шахматам, и призером по шашкам. Однако, в последние годы в шахматных турнирах участия не принимал, за что единомышленники-шахматисты пожурили своего товарища.

– Мы хотим соревноваться с Вами на турнирах разного масштаба, – отметил ветеран шахмат Геннадий Горбатов. – Престиж состязаний возрастает, когда в них участвуют мастера.

Юбилейный турнир в честь Михаила Водышева вошел в историю шахмат района, как один из интересных, увлекательных соревнований лучших шахматистов района. В состязании среди мужчин бесспорную победу одержал Ильнар Гафиятов. Второе призовое место завоевал Геннадий Горбунов, третьим призером стал Григорий Захаров. Среди детей лучший результат дня продемонстрировал Константин Тимофеев, на втором месте Тимур Липатов, на третьем – Дарина Захарова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев