Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

Аксубаевский спортсмен завоевал серебро республики

Представитель Аксубаевского района Адель Купцов занял II место на республиканских соревнованиях.

В поселке Дачное (под Казанью) прошел ежегодный открытый Чемпионат Татарстана по шахматно-шашечному многоборью. Несмотря на пандемию чуть больше сорока спортсменов вышли на старт. Отрадно, что в этом году участвовали и наши спортсмены, представители Аксубаева: братья Купцовы и Тимур Магизов. После 9-турной "швейцарки" по шашкам, лучший из наших – Тимур, отставал от лидера на 3,5 очка. Однако, в шахматах наши спортсмены начали наверстать упущенное, и на первое место в шахматной "швейцарке" вышел Адель Купцов (7,5 очков из 9 возможных). Благодаря этому ему удалось вклиниться даже в общие призы. Итоги турнира следующие: "бронза" у Олега Иванова из Марий Эл, чемпионом стал мастер спорта по шашкам Евгений Соловьев из Чувашии, а серебро у Аделя Купцова.

- Сенсационным этот результат уже не назовешь, – отметил Тимур Магизов. – Адель уже в 2019 становился обладателем Кубка Татарстана по шахматно-шашечному многоборью, и поэтому в этот раз, с ним сражались как с фаворитом турнира. Однако, наш спортсмен вновь продемонстрировал талант и умение сражаться не только в шахматах, но даже в шашках, в которые он играет нечасто.

Сам Адель отмечает в своих успехах труд своего первого тренера по шашкам Геннадия Горбатова, а также партнеров-коллег, без поддержки которых ничего бы не получилось!

 

Фото: из личного архива Аделя Купцова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев