Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский шахматист Тимур Магизов – чемпион РТ

    Прошел Чемпионат РТ по классическим шахматам. В нем принимали участие 43 шахматиста из разных городов и сел республики, в том числе аксубаевцы: Тимур Магизов, Адель Купцов и Савелий Купцов. - Десять дней шла бескомпромиссная борьба. Было немало психологических переживаний, эмоций, - отметил секундант наших шахматистов Илья Пушков. Под конец турнира...

    Прошел Чемпионат РТ по классическим шахматам. В нем принимали участие 43 шахматиста из разных городов и сел республики, в том числе аксубаевцы: Тимур Магизов, Адель Купцов и Савелий Купцов.


    - Десять дней шла бескомпромиссная борьба. Было немало психологических переживаний, эмоций, - отметил секундант наших шахматистов Илья Пушков.
    Под конец турнира ко всему добавилась и усталость. Но аксубаевцы показали, на что способны.

    По результатам соревнований впервые шахматист из Аксубаева - Тимур Магизов - стал чемпионом Татарстана в классике среди сельских шахматистов!
    Воспитанник Юрия Сухалова уже давно известен в шахматном обществе. Впервые о нем заговорили в 2003 году, когда он в 15 лет стал чемпионом Аксубаева. В 2004 году - вновь оказался среди лучших шахматистов райцентра, причем с 1976 года подобный "дубль" удавался его тренеру. Параллельно шла борьба за звание лучшего шахматиста в районе. Трижды он останавливался в шаге от чемпионства: в 2004-ом, 2005-ом, и 2008-ом годах. И, наконец, в 2009 году завоевал звание чемпиона Аксубаевского района.

    Затем, уехав учиться в Бугульму, становился призером городских чемпионатов по шахматам и шашкам. После учебы, как полагается, отслужил в рядах Вооруженных Сил РФ. Судьба забросила его далеко от родины, Челябинск. Работая здесь, с шахматами не расставался. Когда вернулся на малую родину, становился победителем на районных спартакиадах по шахматам, а в 2015 победил на турнире памяти Виталия Тимирясова.
    Последние несколько лет аксубаевский шахматист удачно выступал на соревнованиях в Москве, Казани и Йошкар-Оле. В Марий-Эл в том году выполнил норму кандидата в мастера спорта. Помимо прочего, представляет родной поселок на республиканских соревнованиях. Недавно наша газета информировала о том, что Тимур Магизов в составе команды нашего района выигрывал «серебро» - на сельских спортивных играх «Авыл яшьлэре». Теперь к этому добавилось и звание чемпиона Татарстана среди сельских шахматистов в классике.
    Купцовы же пришли к финишной прямой с одинаковыми показателями по очкам. Третье место досталось по Бухгольцу старшему брату Аделю.

    Участие на Чемпионате РТ и успех команды стал возможен благодаря поддержке начальника ОПМиС Радика Канафина и тренера Геннадия Горбунова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: