Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский шахматист одерживает победы наравне с межународными мастерами

    Аксубаевский шахматист одерживает победы наравне с межународными мастерами Одному из лучших шахматистов района - Аделю Купцову - в течение месяца удалось дважды стать призером рейтинговых соревнований. В Международный день шахмат на турнире, прошедшем в Йошкар-Оле, по рапиду (быстрые шахматы) он занял призовое место. Помимо него, здесь сражались шесть мастеров ФИДЕ...

    Аксубаевский шахматист одерживает победы наравне с межународными мастерами


    Одному из лучших шахматистов района - Аделю Купцову - в течение месяца удалось дважды стать призером рейтинговых соревнований.

    В Международный день шахмат на турнире, прошедшем в Йошкар-Оле, по рапиду (быстрые шахматы) он занял призовое место. Помимо него, здесь сражались шесть мастеров ФИДЕ и шесть кандидатов в мастера спорта. А уже через неделю его ждал "турнир жизни", который он сыграл в Московском Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника. Международный рапид, 70 человек из которых 20 международных мастеров - участники из Вьетнама, Афганистана, Болгарии и разных стран бывшего Союза, не смутили нашего спортсмена. Он поделил третье-пятое места с двумя мастерами спорта по шахматам.
    - Адель Купцов - гордость аксубаевского шахматного сообщества, - говорит тренер сборной района по шахматам Геннадий Горбунов. - Начинающие шахматисты - наше молодое пополнение - внимательно следят за его игрой, старается перенимать тактику.

    Болельщик, чемпион Аксубаевского района до 18 лет 2001 года, Илья Пушков, отмечает:

    - Адель играет ярко, попеременно атакует на всех фронтах, ищет слабые места у оппонента, а реализуют преимущество с градом «жертв». И иногда рискуя, но тонко рассчитывая на психологию противника. На такую игру хочется смотреть!

    Адель Купцов не пропускает ни одного районного матча по шахматам, находит возможность приехать из Казани. Так что, для любителей интеллектуального вида спорта мастер-класс обеспечен. Фото из архива шахматного сообщества.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 11 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим