Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский шахматист Михаил Водышев – снова чемпион района

    В Аксубаеве вот уже в течение полувека ежегодно проводятся чемпионаты района по шахматам. Началось все с января 1968 года. Местные шахматисты собрались в одном кругу, чтобы выявить сильнейшего. И затем ежегодно повторяли состязания. К счастью, на сегодняшний день сохранены итоги всех 49 чемпионатов района. С ними можно ознакомиться на официальном...

    В Аксубаеве вот уже в течение полувека ежегодно проводятся чемпионаты района по шахматам.

    Началось все с января 1968 года. Местные шахматисты собрались в одном кругу, чтобы выявить сильнейшего. И затем ежегодно повторяли состязания. К счастью, на сегодняшний день сохранены итоги всех 49 чемпионатов района. С ними можно ознакомиться на официальном сайте шахматного клуба.

    - Юбилейные соревнования носили стартовую интригу, - рассказывает Адель Купцов. - Все дело в том, что заметна тенденция прогресса молодого поколения любителей шахмат.

    Ведь все чаще призовые места стали занимать местные молодые игроки: Ильнар Гафиятов, Алмаз Камилов, Руслан Кузюров. Пятидесятый чемпионат района должен был дать ответ на вопросы: удастся ли кому-то из молодых стать чемпионом района? Смогут ли они составить конкуренцию более опытному старшему поколению? Захватывающе проходили матчи между лучшими игроками района. К середине турнира стало очевидным, что большое значение имеет многолетний опыт. Пенсионер Михаил Водышев сумел переиграть каждого в этом турнире. И уже в 8-раз завоевал звание чемпиона района (1988, 1993, 1995, 1998, 2010, 2013, 2016, 2017), это - рекорд!

    Сын известного шахматиста в районе Павла Егорова - Андрей, во второй раз в истории остановился в шаге от чемпионского титула. А тройку призеров замкнул двукратный экс-чемпион района (2014, 2015) - Савелий Купцов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: