Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский мальчишка произвел фурор на Димитровградском Сабантуе

    Староибрайкинская средняя школа в районе известна спортивными достижениями. Притом - по разным видам спорта - и летним, и зимним. Здесь работают истинные педагоги-тренеры - Раис Бикушев, Джамиль Сайфуллин. Они сумели привить воспитанникам любовь к физкультуре, спорту и стремление к победе в разных видах спорта. И в лыжном спорте, и в...

    Староибрайкинская средняя школа в районе известна спортивными достижениями.

    Притом - по разным видам спорта - и летним, и зимним. Здесь работают истинные педагоги-тренеры - Раис Бикушев, Джамиль Сайфуллин. Они сумели привить воспитанникам любовь к физкультуре, спорту и стремление к победе в разных видах спорта. И в лыжном спорте, и в легкой, тяжелой атлетике, и национальной борьбе «куреш». Самые недавние достижения староибрайкинцев - на соревнованиях по национальной борьбе на прошедшем недавно районном Сабантуе.

    Староибрайкинцы заняли призовые места во многих весовых категориях. Айнур Тухватуллин - одержал победу в весовой категории до 40 килограммов. Бороться ему пришлось и с ребятами незнакомыми, и с друзьями-односельчанами. Айнур - не имел поражений. На «ковре» районного Сабантуя он чувствовал себя уверенно. Это и неудивительно. Ведь этот юный боец неделей раньше стал первым призером на Сабантуе в Димитровграде в этой весовой категории. Город-побратим Аксубаева оставил у Айнура яркие воспоминания. Не только радостью победы на соревнованиях. Всем на удивление победитель напросился спеть татарскую песню для участников Сабантуя. Ему дали микрофон. И полилась песня чистым, звонким голосом староибрайкинского мальчишки. Слушатели получили неизгладимое впечатление.

    - В школе учусь хорошо, - делится Айнур. - Борьбой занимаюсь охотно. С нами работает тренер Джамиль Минсалихович. Мы хотим быть таким же, как он, сильными и ловкими!

    На вопрос, кем хочет стать, Айнур заулыбался. Ведь он окончил только семь классов, все еще впереди. Но пока очень интересен спорт и сцена. Айнур любит музыку, поет дома, а успешный дебют на Димитровградском Сабантуе показал, что есть куда стремиться и в плане творческом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: