Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский бассейн "Дельфин" готовит будущих чемпионов

    С того времени, когда в Аксубаеве заработал бассейн «Дельфин» не прошло и полгода. Уже воочию видно: этот долгожданный для района объект стал неотъемлемой частью досуга аксубаевцев. Как говорят истинные любители поплавать - мечта воплотилась в жизнь. С самых первых дней открытия, сюда потянулись люди. Родители приводят детей. Молодежь, школьники, люди...

    С того времени, когда в Аксубаеве заработал бассейн «Дельфин» не прошло и полгода.


    Уже воочию видно: этот долгожданный для района объект стал неотъемлемой частью досуга аксубаевцев. Как говорят истинные любители поплавать - мечта воплотилась в жизнь. С самых первых дней открытия, сюда потянулись люди. Родители приводят детей. Молодежь, школьники, люди старшего поколения начали осваивать технику плавания.

    -Ежедневно наш бассейн посещает около двухсот человек, - говорит директор бассейна «Дельфин» Иван Семенов. - И дети, и взрослые с удовольствием занимаются в плавательных залах. Сюда приходят целыми семьями.

    Посещение посетителей распределено по графику. Детские группы занимаются в разное время после окончания уроков. Азы этого вида спорта им преподают тренера-педагоги Михаил Федоров, Яков Крюков, инструктор по физкультуре Николай Камбулов.

    ПЛАВАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ СО СПОРТЗАЛА

    12 групп ребят разных возрастов учатся технике плавания. Занятия начинаются «сухом бассейне». Так называют здесь спортивный зал. Под руководством тренеров со школьниками проводят разминку, растяжку всех групп мышц. Они выполняют упражнения, которые потом повторяют на воде.

    -Наша задача - привить детям любовь к физической культуры, стремление к здоровому образу жизни, научить плавать,- отметил тренер преподаватель Михаил Федоров. - Плавание - это эффективный вид спорта, который подходит практически всем возрастам..

    Среди детей, посещающих бассейн, есть те, кто пришел на занятие по назначению врача. С такими ребятами тренеры-преподаватели занимаются по индивидуальной программе.

    ЕСТЬ ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

    Четыре месяца - не такой большой срок, чтобы можно было говорить о спортивных результатах. Однако, стремление юных воспитанников «Дельфина» к высоким показателям по плаванию, оказывается, нельзя недооценивать.

    -Наши ребята участвовали на зональных и республиканских соревнованиях. И добились успеха. Третье общекомандное место - думаем, хороший результат для начала. На днях наши пловцы Алексей Крюков, Александр Иванов и Николай Носков вернулись с республиканских соревнований, получив юношеский и юниорский разряды.

    Возможно, здесь учатся плавать будущие чемпионы республики, России.

    И СТРАХ ПРЕОДОЛЕТЬ

    Спортивные достижения - не самоцель. У каждого своя победа. Для кого-то она заключается в достижении высокой скорости в заплыве на соревнованиях, для кого-то - в преодолении себя, своего страха перед большим объемом воды. (Страх перед водоемом среди детей встречается нередко). И сюда мама привела мальчика, который панически боялся близко подходить к воде. Испугавшись один раз при купании, летом он ни разу не ходил с друзьями на речку. Педагог-тренер помог преодолеть психологический барьер, через несколько занятий, проблема решилась. Мальчик почувствовал себя уверенно на воде, страх ушел. Он оказался настойчивым, много работал над собой. Успешно изучив технику плавания, за короткое время вошел в число перспективных пловцов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: