Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский 76-летний пенсионер ходит за хлебом на лыжах

    В новогодние каникулы на улицах Аксубаева с утра малолюдно. Бодрящий морозный воздух … Тишину нарушает скрип лыж. Вниз по центральной площади резво перебирая палками, с рюкзаком за спиной спускается лыжник. Узнаю в нем старого знакомого своего очерка Михаила Рязанова. Этого невысокого роста, подвижного мужчину, знает, наверное, весь райцентр. Долгие годы...

    В новогодние каникулы на улицах Аксубаева с утра малолюдно.


    Бодрящий морозный воздух … Тишину нарушает скрип лыж. Вниз по центральной площади резво перебирая палками, с рюкзаком за спиной спускается лыжник. Узнаю в нем старого знакомого своего очерка Михаила Рязанова. Этого невысокого роста, подвижного мужчину, знает, наверное, весь райцентр.

    Долгие годы Михаил Иванович работал доставщиком телеграмм в Аксубаевском РУЭС. И хотя придерживался здорового образа жизни всю жизнь - именно работая в связи, встал на лыжи, а летом - садился на велосипед, чтобы доставить телеграмму адресату вовремя и в срок.

    Выйдя на пенсию, он не стал сидеть сложа руки - держал скотину на подворье, сам заготавливал сено, выезжая на укос на велосипеде за окрестности Аксубаева, а потом доставлял его - тоже на велосипеде, нагрузив мешки на раму.

    -Не проблема пробежаться километр-другой до магазина за продуктами на лыжах, - говорит дядя Миша. - Движение - это - жизнь, к тому же в здоровом теле - здоровый дух.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: