Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские юнармейцы прошли испытания

    На базе Аксубаевской школы №2 прошел муниципальный этап военно-патриотической игры «Вперёд, юнармейцы!».

    В командном первенстве участвовали юнармейские отряды из 14 образовательных учреждений района. Юнармейцев приветствовали методист отдела образования Юрий Мишин, пожелав успехов в преодолении конкурсных испытаний. 

    Программу выступлений юнармейцев открыл смотр строя и песни. Этот вид состязательного этапа наиболее показателен. Он является одним из основных предметов обучения и воспитания военнослужащих и демонстрирует уровень общей начально военной подготовки в школе. Безупречно, красиво прошла строевой песней команда первой школы. Облаченные в юнармейскую форму, ребята безошибочно, четко и слаженно выполняли команды. Судейская коллегия второе место присудило двум командам: Емелькинской СОШ и Аксубаевской СОШ № 3. Третьим призером стали юнармейцы Староузеевской школы.

    В конкурсе «Ратные страницы истории Отечества» необходимо было проявить знания о героическом прошлом страны. 10 минут отводилось на подготовку ответов на теоретические вопросы. Блеснули знаниями истории России учащиеся третьей школы. Полные и развернутые ответы были также у строибрайкинцев и емелькинцев. Данные команды и составили список призеров по теории.

    Волнительно, эмоционально проходили участники практические задания. Сборка и разборка автомата для многих юношей – это очень увлекательный вид военно-прикладного спорта. За минимальное количество времени справилась с разборкой и сборкой АК-74 команда Емелькинская СОШ. Второй показатель у отряда Старотимошкинскаой СОШ, третий – Аксубаевской СОШ № 3. Продолжением данного вида конкурса стали эстафетные соревнования по снаряжению магазина патронами. Тройку призеров в этом состязании составили команды Старотимошкинской, Староильдеряковской, Емелькинской школ. Будущие защитники Отечества продемонстрировали и спортивную подготовку. В челночном беге 5х10х10 метров старотимошкинские ребята показали лучший результата дня.

    Второй и третий – у старшеклассников Староильдеряковской и Савгачевской школ. По поднимаю туловища за 30 секунд ловчее, сильнее оказались учащиеся Староузеевской СОШ. Староибрайкинцы и староильдеряковцы добились второго и третьего показателя. В общекомандном зачете победителем муниципального этапа военно-патриотической игры «Вперёд, юнармейцы!» стал отряд Аксубаевской СОШ № 3 (руководитель Юрий Макаров). Второе призовое место – у Старотимошкинской СОШ (Николай Львов), третье – Емелькинской СОШ» (Алексей Никитин).

    – Соревнования юнармейских команд лишний показывают, что в школах района большое значение уделяется военно-патриотическому воспитанию, – признал руководитель юнармейского движения района Алексей Никитин. – По своему опыту участия в подобных мероприятиях, могу сказать, что с каждым годом у ребят лучше становится строевая подготовка, и знание теории, умение обращаться с автоматом. И конечно, все это поможет старшеклассникам через годы успешно освоить настоящую солдатскую науку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: