Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские шахматисты заявили о себе в республике

    Аксубаевские школьники заявили о себе на Республиканской Спартакиаде по шахматам в Лениногорске. В состязании юных интеллектуалов приняли участие тридцать сборных команд из городов и районов республики. Аксубаево представила самая результативная в районе команда второй школы под руководством тренера Геннадия Горбунова. В ее составе призеры Аксубаевской молодежной шахматной лиги Никита Убейкин,...

    Аксубаевские школьники заявили о себе на Республиканской Спартакиаде по шахматам в Лениногорске.

    В состязании юных интеллектуалов приняли участие тридцать сборных команд из городов и районов республики. Аксубаево представила самая результативная в районе команда второй школы под руководством тренера Геннадия Горбунова. В ее составе призеры Аксубаевской молодежной шахматной лиги Никита Убейкин, Кирилл Ананьев, Юлия Муртазина, Анна Михайлова.
    С первых туров матчи для аксубаевских шахматистов завершались победой над соперниками. Перед заключительными турами Аксубаево прочно удерживалось на шестом месте.
    - Однако, в ходе жеребьевки, ближе к финишу нашим участникам становилось все сложней, - рассказывает Адель Купцов. - Неудачей для нас завершились встречи с лидерами известных шахматных клубов городов. В итоге аксубаевцы переместились на 12 общекомандное место.
    Среди шахматисток в последнем туре неплохие шансы на медаль оставались у Юлии Муртазиной. Но обидное поражение в матче с хозяйкой площадки определило для Юлии седьмое место в личном зачете. В десятку лучших вошла также Анна Михайлова.
    - В соревнованиях республиканского масштаба мы участвовали впервые, - говорит тренер команды Геннадий Горбунов. - Дебют удался. В подготовке ребят к соревнованиям большую помощь оказал Владимир Ильмеников. Что касается перспективы - будем совершенствовать тактику игры и готовиться к ответственным матчам.
    Фото sportsreda.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: