Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские шахматисты выиграли «серебро» и «бронзу»

    В Чистополе прошел командный чемпионат РТ по блицу среди мужчин и женщин. Нашу команду представляли лучшие шахматисты района: Адель Купцов, Тимур Магизов, Михаил Водышев, Андрей Егоров и запасной игрок Никита Убейкин, а также женская часть команды - Юлия Муртазина и Диляра Латыпова. Условия интеллектуальных состязаний таковы: на обдумывание партии отводилось...

    В Чистополе прошел командный чемпионат РТ по блицу среди мужчин и женщин.

    Нашу команду представляли лучшие шахматисты района: Адель Купцов, Тимур Магизов, Михаил Водышев, Андрей Егоров и запасной игрок Никита Убейкин, а также женская часть команды - Юлия Муртазина и Диляра Латыпова.

    Условия интеллектуальных состязаний таковы: на обдумывание партии отводилось 3 минуты, с добавлением в 2 секунды после каждого хода. Интригующие 11 туров, красивые партии с мастерами и кандидатами в мастера спорта из разных городов, заставили переживать и бурно болеть за соперников аксубаевской команды, претендующих на победу. Наши шахматисты держались как никогда уверенно, достойно. Так что даже главного тренера Геннадия Горбунова, который собирал команду «по крупицам», все донимали вопросом «Откуда взялись настолько сильные игроки в Аксубаево?» А ему удалось объединить в коллектив сборной Аделя Купцова и Тимура Магизова, которые, по разным причинам (учеба, армия, работа), никогда не выступали вместе, а также создать благоприятный микроклимат в команде, когда каждый понимает, что сражается не только за себя, а за весь район. У мужчин - серебро! Не подкачали и девушки: представители молодежной шахматной лиги, Юлия Муртазина и Диляра Латыпова стали третьими призерами республиканских соревнований.

    - Необходимо отметить, что это первые командные успехи сборной нашего района за ее 50-летнюю историю, - прокомментировал итоги выступлений нашей команды в первый день Чемпионата республики Адель Купцов.

    На следующий день проходил командный чемпионат республики по быстрым шахматам (10 минут + 5 секунд на партию). Подъехали «свежие» команды, и их число увеличилось до 18. Но, даже не смотря на огромную конкуренцию, наши шахматисты в каждой партии проявляли упорство и стремление к победе. В конечном счете - остановились в шаге от бронзы. Мужская и женская сборная заняли четвертые места. Адель Купцов и Тимур Магизов вошли в пятерку сильнейших шахматистов на своих досках.

    Наши шахматисты весь август в Москве будут проходить подготовку к турниру «Авыл яшьлэре», ставя перед собой только одну задачу - победить!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: