Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские шахматисты встретились с мастерами ФИДЕ

    В Казани прошел республиканский блицтурнир по шахматам, посвященный Дню Победы. Из полусотни участников половина имеют звание КМС, пятеро являлись мастерами ФИДЕ. Аксубаево на шахматном фронте представили два экс-чемпиона района Адель Купцов и Тимур Магизов. По началу турнира оба спортсмена шли уверенно в десятке сильнейших, однако затем раз за разом им...

    В Казани прошел республиканский блицтурнир по шахматам, посвященный Дню Победы.

    Из полусотни участников половина имеют звание КМС, пятеро являлись мастерами ФИДЕ. Аксубаево на шахматном фронте представили два экс-чемпиона района Адель Купцов и Тимур Магизов. По началу турнира оба спортсмена шли уверенно в десятке сильнейших, однако затем раз за разом им попались более мощные соперники (таковы особенности швейцарской системы проведения соревнования).

    В результате Адель вошел в пятерку сильнейших, Тимур - на двадцать четвертом месте. Оба спортсмена по итогам турнира отмечают, что шахматы положительно влияют на их жизнь. Способность предугадывать и прогнозировать события, неординарное логическое мышление, умение принимать оперативные решения и делать решающие ходы - вот основные навыки, которые получает шахматист.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: