Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские шахматисты сыграли праздничный турнир

    30 августа в Молодежном центре проходил шахматный турнир в честь суверенитета Татарстана. В борьбу вступило 9 спортсменов, и после многочасовой борьбы на первое место вышел Савелий Купцов, которому удалось опередить действующего чемпиона района по шахматам - Михаила Водышева из Савруш. Третье место досталось Ильнару Гафиятову. Стоит отметить, что он довольно...

    30 августа в Молодежном центре проходил шахматный турнир в честь суверенитета Татарстана.

    В борьбу вступило 9 спортсменов, и после многочасовой борьбы на первое место вышел Савелий Купцов, которому удалось опередить действующего чемпиона района по шахматам - Михаила Водышева из Савруш. Третье место досталось Ильнару Гафиятову. Стоит отметить, что он довольно давно подавал надежды и его успех в этот раз не случаен, ранее ему уже удавалось финишировать в пятерке.

    После шахматных баталий развернулись шашечные. XVII чемпионат Аксубаевского района по русским шашкам таил интригу - сможет ли 15-кратный чемпион этих соревнований Геннадий Горбатов вновь победить. Кроме него фаворитами турнира являлись чемпион райцентра Михаил Водышев, учитель математики Владимир Королев и

    вернувшийся после длительной болезни в интеллектуальный спорт - Павел Егоров. На старте турнира неожиданно потерпел несколько поражений Геннадий Горбатов, что впервые в истории оставило его за чертой призеров. Чемпионом же стал «темная лошадка» - Савелий Купцов. Отметим, что он стал вторым спортсменом в истории после Павла Егорова, которому удавалось стать чемпионом Аксубаевского района и по шахматам, и по шашкам.

    Второе место, уже в третий раз подряд у Владимира Королева. А за третье место развернулась нешуточная борьба между ветераном Павлом Егоровым и Алмазом Камиловым. Показатели набранных очков оказались равными и лишь дополнительный показатель - «личная встреча», сыграл в пользу Егорова. Спустя семь лет, в инвалидном кресле, превозмогая физическую боль - он вновь в призерах, вновь доказывает, уже больше самому себе, что способен не просто играть, а даже бороться за высокие места.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: