Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские шахматисты были уверены в успехе и победили на республиканском турнире

    В Билярске прошел IV Республиканский турнир по шахматам, посвященный памяти заслуженного работника сельского хозяйства РТ Эдуарда Миндубаева (1937-2013). В турнире приняли участие 80 шахматистов из Алексеевского, Аксубаевского, Альметьевского и Чистопольского районов. Наш район на турнире представляли учащиеся АСШ №2 (тренер Геннадий Горбунов). Аксубаевские шахматисты держались уверенно и убежденно, - рассказывает...

    В Билярске прошел IV Республиканский турнир по шахматам, посвященный памяти заслуженного работника сельского хозяйства РТ Эдуарда Миндубаева (1937-2013).

    В турнире приняли участие 80 шахматистов из Алексеевского, Аксубаевского, Альметьевского и Чистопольского районов.

    Наш район на турнире представляли учащиеся АСШ №2 (тренер Геннадий Горбунов).

    Аксубаевские шахматисты держались уверенно и убежденно, - рассказывает их старший товарищ, участник турнира Адель Купцов. - И это сказалось на игре.

    Блестяще отыграла матчи старшая группа. По итогам турнира - Никита Убейкин занял 1 место среди юношей 9 -11 классов. В аналогичном турнире среди девушек первенствовала Юлия Муртазина.

    Но больше всего Геннадий Горбунов переживал за следующее подрастающее поколение. Смогут ли его молодые подопечные выстоять в интеллектуальной борьбе со старшими классами. И они оправдали доверие тренера: пятиклассник Ильсаф Даутов неудачно сыграв в 1 туре (вероятнее всего, сказалось волнение), весь оставшийся турнир стоял на «вылет». Но, все же, в финале среди 5-8 классов сумел «вырвать» бронзу. Даниил Маклаков вошел в пятерку сильнейших.

    Всех призеров организаторы наградили памятными медалями, грамотами и вручили денежные призы. После турнира шахматисты участвовали в культурной программе - посетили Билярский музей, побывали на известном не только в Татарстане роднике «Святой Ключ».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: