Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские семьи соревновались за звание спортивной

    Самые активные, физкультурные семьи собрались в спорткомплексе Аксубаева на районные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья». Потому то и состязания проходили остро и эмоционально. При том, как подготовлены представители образовательных учреждений района, стало ясно с первого испытания - приветствия. Некоторые команды даже приветствие превратили в оригинальный сценическо-физкультурный номер. Но...

    Самые активные, физкультурные семьи собрались в спорткомплексе Аксубаева на районные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья».


    Потому то и состязания проходили остро и эмоционально. При том, как подготовлены представители образовательных учреждений района, стало ясно с первого испытания - приветствия. Некоторые команды даже приветствие превратили в оригинальный сценическо-физкультурный номер. Но основная борьба была еще впереди. И она потребовала от детей и взрослых приложения усилий, собранности и сплоченности.

    Участники с разным результатом прошли семейную спортивную эстафету, силовые гимнастические упражнения (и для детей и родителей), бег с мячом, и, наконец, эстафету «Веселая тройка». Каждый тур сопровождался оживленными криками, подбадриванием болельщиков, групп поддержки. Спортсмены, при том, выкладывались «на все сто». Решающими по набору баллов для претендентов на победу стали теоретическая часть по спортивной тематике, своеобразный «экзамен» на знание правил дорожного движения. Страсти улеглись лишь тогда, судейская коллегия в составе работников ЦВР приступила к подсчетам.

    В торжественной обстановке прошло награждение призеров. Директор центра внешкольной работы Николай Еграшкин от души поздравил всех со спортивным праздником, подвел итоги состязаний. Максимальное количество баллов набрала семья Посредниковых, тем самым, обеспечив себе первое место.

    - Мы третий год становимся победителями этих соревнований, - поделилась после праздника Аэлита Посредникова. - За это время и сын подрос, ему теперь семь лет. Секрет успеха? Просто мы отдыхаем вместе, любим спорт!

    Второго места удостоилась семья Буинских (обе команды из Староильдеряковской средней школы). Третьим призером стала семейная дружина Пономаревых, представившая АСШ №.3. В номинации:

    «самый старший папа» отметили Рифгата Туктамышева (Нижнетатмайнская школа).

    «Самой старшей мамой» признали его супругу Розу Туктамышеву. Судейская коллегия определила и «самого маленького участника». Им стал Риаз Мотыгуллин из Нового Ибрайкина. Под дружные аплодисменты присутствующих команды-призеры получили в награду Сертификаты и грамоты Центра внешкольной работы, и Фонда Безопасности дорожного движения, медали отдела по делам молодежи и спорта. И все участники спортивных баталий - поощрительные призы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: