Аксубаевские рыбаки ловили призы на мормышку
По традиции в марте рыболовы района собираются на соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда. В субботу на традиционном месте проведения соревнований - на пруду «Птичник» вблизи Нового Аксубаева собрались и именитые рыболовы района, и новички. Семнадцать из них стали участниками соревнований. Председатель общества Михаил Сулейманкин, приветствуя участников,...
По традиции в марте рыболовы района собираются на соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда.
В субботу на традиционном месте проведения соревнований - на пруду «Птичник» вблизи Нового Аксубаева собрались и именитые рыболовы района, и новички. Семнадцать из них стали участниками соревнований.
Председатель общества Михаил Сулейманкин, приветствуя участников, отметил, что зимняя рыбалка становится также популярна в районе, как и летняя, и увлекаются ей люди разных возрастов.
Первые районные соревнования по зимней ловле рыбы среди аксубаевских рыбаков провели в 1981 году, но с выездом на реку Каму, озеро Булдырь в Чистопольский район.
После торжественного открытия рыбаки спустились на лед - каждый, выбрав место, стал бурить лунку. И только что шумевшие и травящие рыбацкие байки участники затихли разом - рыбалка любит тишину. Соревнования продолжались два часа и выявили победителей. Первое место за самый большой улов присудили Михаилу Растворову, второе место и приз за самую большую пойманную рыбу завоевал Владимир Жирнов, третье место и первая пойманная рыба - за Евгением Красильниковым.
По традиции отдельными призами отметили самого старшего рыбака - 66-летнего Анатолия Калмыкова и самого юного - шестилетнего Дмитрия Мельникова. В бурении лунок на скорость самым быстрым стал Леонид Чентаев.
Начальник отдела по делам молодежи и спорту Станислав Зайцев, поздравляя рыбаков с победами, предложил любителям рыбной ловли устраивать соревнования не только по зимней, но и летней рыбалки - ведь в районе немало рыбаков, в том числе и среди женщин, и свой рыбак есть практически в каждой семье.
Ну а кульминацией рыболовного праздника стала уха, приготовленная на костре, прямо на берегу живописного пруда.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев