Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские рыбаки ловили призы на мормышку

    Традиционно в марте в Аксубаеве соревнуются рыбаки в ловле на мормышку со льда. Этот вид спорта за годы организации соревнований привлек сотни любителей зимней рыбалки. Причем, в соревнованиях вот уже который год участвуют семьями и все чаще в них участвуют женщины. В районе соревнования по зимней ловле на мормышку со...

    Традиционно в марте в Аксубаеве соревнуются рыбаки в ловле на мормышку со льда.

    Этот вид спорта за годы организации соревнований привлек сотни любителей зимней рыбалки. Причем, в соревнованиях вот уже который год участвуют семьями и все чаще в них участвуют женщины.

    В районе соревнования по зимней ловле на мормышку со льда организует общество охотников и рыболовов, руководит которым Максим Сулейманкин.

    В этом году соревнования проходили в 38-ой раз. В числе активных и постоянных участников и болельщиков уважаемые в районе люди, стоящие у истоков соревнования - кисинец Анатолий Калмыков - рыбак, охотник и спортсмен и глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин - поэтому не случайно соревнования организуют на кисинском пруду.

    Старт соревнования по традиции начинается с бурения лунки.

    Реклама

    На сей раз первый приз в бурении заработал Зульфсин Хамитов. Второй приз - у первого поймавшего рыбу Анатолия Калмыкова (ему же достались призы самого старейшего рыбака и обладателя самого большого улова).

    А для определения последующих победителей потребовалось не один, а целых три часа, отведенных на ловлю. Победители определились в упорнейшей борьбе: 2 место досталось по улову Зульфсину Хамитову, третье Фанилю Сабирову. Самую большую рыбу выловил Андрей Егоров. Звания самого молодого рыбака удостоился пятилетний Артур Искандаров - его на рыбалке поддержала вся семья, а мама - Гузель удостоилась звания «Женщина - рыбак».

    По традиции после торжественного вручения наград и ценных призов победителям, всех участников пригласили на уху, которую приготовили в большом котле на костре и угостили всех, кто приехал порыбачить и поболеть за соревнующихся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: