Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пенсионеры создали лыжную группу здоровья

    Быть пенсионером - не значит сидеть на печке. А наоборот, это возможность заниматься интересными, любимыми делами, не ограничивая себя во времени. Так думает сегодня большинство людей, находящихся на заслуженном отдыхе. Сегодняшние пенсионеры - удивительно активные, проявляющие себя в спорте, культуре, в различных видах искусства. И отдыхать они умеют коллективно, с...

    Быть пенсионером - не значит сидеть на печке.


    А наоборот, это возможность заниматься интересными, любимыми делами, не ограничивая себя во времени. Так думает сегодня большинство людей, находящихся на заслуженном отдыхе. Сегодняшние пенсионеры - удивительно активные, проявляющие себя в спорте, культуре, в различных видах искусства. И отдыхать они умеют коллективно, с удовольствием и с пользой. Вот что рассказал нам семидесятидвухлетний пенсионер Георгий Степанов из райцентра:

    - Мы много лет проработали в сферах народного хозяйства. Нам не к лицу дружить с диваном, и с пультом от телевизора. Лично я - в советские времена я имел разряд по лыжам. Как то пришла мысль объединить всех любителей зимних прогулок на лыжах - создать неофициальную группу здоровья. Оповестил всех знакомых по телефону. И к назначенному времени на майдане Сабантуя собрались и стар, и млад. Аксубаевцы рады были встрече на природе. Провели пробный забег. Никто излишне не напрягал себя, гоняясь за результатом, просто двигались по лыжне, радовались искрящемуся снегу, красивой природе вокруг. Непередаваемы были впечатления от «гонки».

    Развели костер, попили чай с тортом. И на такой радостной ноте провели неформальное совещание. Решили - привлекать в группу здоровья все больше людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: