Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Спорт

Аксубаевские пенсионеры соревновались в спорте

Настоящих приверженцев здорового, активного образа жизни собрала районная Спартакиада пенсионеров. В торжественной обстановке состоялось открытие спортивного праздника. Участников Спартакиады поприветствовал глава района Камиль Гилманов. - То, что вы, оставив повседневные дела и, не смотря на возраст, пришли на соревнование - это уже победа! - отметил он. Состязания начались с эмоциональной...

Настоящих приверженцев здорового, активного образа жизни собрала районная Спартакиада пенсионеров.


В торжественной обстановке состоялось открытие спортивного праздника. Участников Спартакиады поприветствовал глава района Камиль Гилманов.

- То, что вы, оставив повседневные дела и, не смотря на возраст, пришли на соревнование - это уже победа! - отметил он.

Состязания начались с эмоциональной борьбы за первенство на беговой дорожке. Среди женщин не уступила шансов на победу соперницам Мария Зайцева. Гульфия Мотыгуллина и Елена Прокопьева разделили между собой второе и третье места. Среди мужчин лидером спринтерского забега стал Георгий Горбунов. Михаил Водышев и Анатолий Калмыков на втором и третьем месте.

Между тем, разворачивались настоящие баталии на теннисных столах. Высокий класс игры продемонстрировал Александр Перепелкин. Чуть ниже результаты у Анатолия Калмыкова, третий показатель у Вилдана Хамитова. Среди женщин по теннису в тройку призеров вошли Галина Макаренкова, Валентина Савинова и Людмила Пименова. Любимая игра большинства пенсионеров - шахматы. И на Спартакиаду собрались лучшие шахматисты района. По этому виду спорта места распределились следующим образом: первое завоевал Георгий Горбунов, второе - Михаил Водышев, третье - Анатолий Калмыков.

Районный ДОСААФ предоставил возможность ветеранам трудовых коллективов посостязаться в стрельбе из пневматической винтовки. Лучший результат продемонстрировал Владимир Ильменюков. Немногим меньше баллов у Г. Мотыгуллина и Анатолия Калмыкова. Среди женщин особой меткостью в стрельбе отличилась Елена Прокопьева. Г. Мухаметгалеева и Мария Зайцева удостоились второго и третьего места.

В командном зачете победителем признана команда спорткомплекса «Юность», на втором месте - Староильдеряковского, на третьем - Новоибрайкинского сельских поселений. Четвертый приз получила физкультурная дружина Федоровского специнтерната.

Районная Спартакиада пенсионеров состоялась при спонсорской поддержке Управления Пенсионного фонда, отдела по делам молодежи и спора, директора Аксубаевского Дома-интерната Розы Мингуловой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев