Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские хоккеисты совершенствуют свои навыки на товарищеских встречах

    Воспитанники спортивной школы продолжают хоккейный сезон на ледовых площадках других районов.

    За окном далеко уже не зима, и продолжать играть в хоккей в нашем районе не представляется возможным. Однако выход есть всегда. Тренер по хоккею Нияз Хисматов заинтересован, чтобы его воспитанники могли набираться опыта и совершенствовать свои навыки независимо от времени года. Совместно с инициативными и неравнодушными родителями он организует выезды самой младшей группы спортсменов 2012 года рождения на товарищеские встречи в другие районы, где есть крытая ледовая площадка – ледовый дворец.

    Почему же именно этот возраст так часто выезжает на дружеские игры? На этот вопрос ответил сам тренер, директор спортивной школы Нияз Хисматов.

    – Это перспективные ребята, молодое поколение. Их необходимо учить мастерству. Именно для этой возрастной категории не бывает соревнований. Только на следующий год. Поэтому очень важно заранее подготовиться к ним, совершенствовать тактику, технику, катание, отрабатывать комбинации и розыгрыш. Немаловажную роль играет психологическая подготовка детей, – отметил он.

    Младшая группа хоккеистов «Барс» выезжала в Черемшан и Чистополь. Несмотря на то, что там есть крытые ледовые площадки, наши спортсмены показывают достойный результат. В игре с чистопольцами они одержали победу, но, к сожалению, проиграли черемшанцам.

    – Постепенно набираясь опыта, ребята начинают больше верить в свои силы. Они увлекаются этим спортом, – подчеркнул Нияз Ильясович. – Игра в ледовом дворце отличается от игр на свежем воздухе. Это заметно по лицам детей. Даже эмоции у них другие. Первое время они теряются. Хоккейный турнир с черемшанской командой показал это. Стоит отметить, что те ребята занимаются третий год, и они более опытны. Однако во время встречи с чистопольской командой наши юнцы стали увереннее. Пусть они сейчас проигрывают сильнейшим и более взрослым командам, но позднее смогут одержать победу у своих ровесников.

    Хоккейный сезон во многих районах подошел к концу. До конца учебного года тренировки будут продолжаться на роликовых коньках на траве, после – каникулы. Сезон возобновится только в августе. На лед юные спортсмены встанут только с наступлением зимы.

    На товарищеские встречи ребята выезжают с родителями на их личных авто. Как признается тренер, это сплоченная группа взрослых, которые заинтересованы в спортивном развитии своих детей. Кроме аксубаевских юнцов на игры выезжают и новоибрайкинские мальчишки. Тренер Шамиль Мотыгуллин поддерживает их интерес.

    – Порой дети спрашивают, почему же нет ледового дворца в нашем районе. Сложно ответить им на этот вопрос. Строительство нового спортивного объекта не зависит от желания детей, родителей и даже нас, тренеров. Однако мы надеемся, что в будущем у наших детей появиться возможность заниматься хоккеем наравне со многими районами нашей республики, – отметил Нияз Хисматов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: