Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские картингисты предпочитают крутые виражи

    В картинг-центре Казани прошли традиционные соревнования по картингу на кубок «Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ. В трех возрастных категориях соревновались более 250 юных картингистов. Наш район представили четыре участника. Самым успешным оказался Илья Лукин. В квалификационном заезде в младшей возрастной группе он показал самый лучший...

    В картинг-центре Казани прошли традиционные соревнования по картингу на кубок «Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ.


    В трех возрастных категориях соревновались более 250 юных картингистов. Наш район представили четыре участника. Самым успешным оказался Илья Лукин. В квалификационном заезде в младшей возрастной группе он показал самый лучший результат. Илья вошел в десятку лучших участников соревнований. В награду получил диплом, ценный приз.
    - В начале соревнований я очень переживал, - вспоминает Илья. - Потому что пришлось соревноваться с сильными соперниками. Но очень хотелось победить. И все получилось!

    С момента открытия на базе АСШ№2 картинг клуба, сотни мальчишек попробовали свои способности в техническом виде спорта. С начала учебного года более сорока ребят посещают занятия по картингу, которые проводит руководитель клуба Валентин Якимов. Всем хочется сесть за руль малолитражки прокатиться с ветерком. Но с первых занятий ребята понимают, что это не так уж просто. Необходимо знание азов работы техники, правил безопасности. Только потом - вождение.

    Школьная спортплощадка на время превращается в небольшой картодром. В техническом парке - 8 единиц карт. В том числе: четыре новых автомобиля и столько же собранных Валентином Федоровичем собственноручно из старых машин и пригодных для тренировок. Между тем, вождение на занятиях нужно еще и заслужить - хорошими оценками. Если картингист получил двойку, прежде чем сесть за руль, обязательно должен исправить ее. А самые дисциплинированные и целеустремленные - допускаются к участию в соревнованиях различного ранга.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: