Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские борцы почтили память героя-земляка, собрав урожай медалей

    Борцы Аксубаевского, Чистопольского, Новошешминского и Нурлатского районов боролись за «золото» на открытом первенстве национальной спортивной борьбы «Курэш». Турнир, посвященный памяти нашего земляка, Героя Социалистического труда Шарифа Хафизова, прошел в Аксубаеве впервые. Раньше его проводили в Щербени, откуда Герой родом. Цели спортивного мероприятия - популяризация и развитие национальной борьбы «корэш», и,...

    Борцы Аксубаевского, Чистопольского, Новошешминского и Нурлатского районов боролись за «золото» на открытом первенстве национальной спортивной борьбы «Курэш».


    Турнир, посвященный памяти нашего земляка, Героя Социалистического труда Шарифа Хафизова, прошел в Аксубаеве впервые.

    Раньше его проводили в Щербени, откуда Герой родом. Цели спортивного мероприятия - популяризация и развитие национальной борьбы «корэш», и, конечно, пропаганда здорового образа жизни. В турнире приняли участие свыше 80 спортсменов. Это юноши до 1995 г.р. в весовых категориях от 32 до 60 кг и мужчины от 60 до 90 кг и выше.
    В последние годы в районе заметно вырос интерес к этому виду национальной борьбы. Борьбой на поясах занимаются не только в селах с компактным проживанием татарского населения, но и в чувашских, и в Аксубаеве. Культивируется «курэш» и в детско-юношеской спортивной школе.
    Национальная борьба привлекает множество болельщиков и не остается без внимания руководства района. Так на открытии турнира участвовал глава АМР Камиль Гилманов.


    -На ковре, где борцы соревнуются в своих навыках и мастерстве, побеждает опытный, стойкий духом и телом спортсмен. Отрадно, что наша молодежь занимается спортом. Желаю участникам первенства успехов и, конечно же, победы, - сказал Камиль Гилманов.
    Напутствия спортсменам высказал и сын Героя Фарид Хафизов. Он выразил благодарность за память об отце и организацию масштабных соревнований руководству района и Щербенского сельского поселения.

    Сын Шарифа Хафизова Фарид лично награждал борцов.

    Приехали на соревнования многочисленные родственники и земляки Шарифа Хафизова.
    Аксубаевские спортсмены завоевали на турнире семь золотых наград. Это Разяп Мифтахов, Ильсаф Сайфуллин, Зульфат Зайдуллин, Ильшат Залалетдинов, Ильфар Галиуллин, Ильнур и Ильсур Сафины. Девять серебряных наград - они у Алмаза Зиганшина, Равиля Яруллина, Салавата Валиуллина, Михаила Егорова, Нияза Сабирова, Павла Калукова, Нияза Хисматова, Алмаза Динушева, Радифа Назмутдинова. Двенадцать наших борцов стали обладателями бронзовых медалей - Айнур Тухватуллин, Сергей Овчинников, Ильнур Амиров, Самат Гйнуллин, Рустем Насртдинов, Ильшат Залалетдинов, Святослав Чернов, Алексей Орлов, Валерий Сулбаев, Ильхам Зиатдинов, Ильнур Гумеров, Филюс Мустафин.
    В общекомандном зачете аксубаевцы на первом месте, на втором - нурлатцы, на третьем - новошешминцы. Всем участникам соревнования вручены денежные подарки, призеры и победители награждены памятными призами, грамотами, медалями и кубками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: