Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский «Барс» стал первым в республике по хоккею

    Победителями республиканского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов стали воспитанники Нияза Хисматова и Семена Яругина.

    В течение двух дней шла упорная борьба между лучшими хоккейными командами республики на призы клуба «Золотая шайба». В республиканском этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов приняли участие юноши 2006-2007 годов рождения.

    Как известно, хоккей один из самых красивых, но сложных видов спорта. И ребята, несмотря на юный возраст, оказались сильными и выносливыми. 

    Первый день турнира собрал много болельщиков спортивных игр. Аксубаевцы поддерживали не только сою команду «Барс», но и других хоккеистов.

    Во второй день зрителей не стало меньше. Трибуны мало-помалу заполнялись: кто-то пришел поддержать своих сыновей, внуков, кто-то – одноклассников, были и те, кто решил  насыщенно провести свой выходной воскресный день. Жаркие баталии на льду подняли настроение всем зрителям.

    Воспитанники Нияза Хисматова и Семена Яругина уверенно чувствовали себя на льду. Они были ловкими, быстрыми, сильными. Это стоило им многих и долгих тренировок. Ребята отлично подготовились к турниру. 

    Кубки, грамоты, медали получили многие участники. Почетное третье место получила команда Кайбицкого района. Вторыми в турнире стали юные хоккеисты из Балтасинского района. Ну, а победителями стали хозяева площадки – хоккейная команда «Барс». 

    По результатам всех игр определили лучших. Так, лучшим вратарем стал Инсаф Гиниятуллин (Кайбицкий район), лучшим защитником – Михаил Безруков (Аксубаевский район), лучшим нападающим – Зиннур Мотыгуллин (Аксубаевский район), лучшим игроком – Азат Мухаметгалиев (Балтасинский район). 

    На закрытии турнира со словами благодарности и поздравлениями выступили глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, заместитель исполнительного директора Федерации хоккея РТ Сергей Закамский и главный судья соревнований Михаил Бойцов.

    – Отрадно, что именно у нас проходили состязания. Родная земля помогла нашей команде стать первой в республике. Ведь огромную роль играет и поддержка зрителей. Выражаю благодарность тренерам, что вы, не жалея себя, занимаетесь с ребятами. Действительно, можно добиться высоких результатов только тогда, когда будет слаженная командная работа, – подчеркнул Камиль Камалович. 

    Пусть и болельщиков было не как на масштабных турнирах, но удовольствие от игр получили все. Гости из других районов остались довольны и соревнованиями, и оказанным приемом.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: