Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская дзюдоистка выиграла Первенство Татарстана

    Аксубаевская школьница Ольга Шугаева стала победителем первенства республики по дзюдо. Три дня длились соревнования среди юношей и девушек до тринадцати лет. Ольга впервые выступала в весовой категории 48 килограммов. Но по всем трем номинациям - борьба, сдача нормативов общей физической подготовки, демонстрация техники като получила высшую оценку. В борьбе она...

    Аксубаевская школьница Ольга Шугаева стала победителем первенства республики по дзюдо.


    Три дня длились соревнования среди юношей и девушек до тринадцати лет. Ольга впервые выступала в весовой категории 48 килограммов. Но по всем трем номинациям - борьба, сдача нормативов общей физической подготовки, демонстрация техники като получила высшую оценку. В борьбе она выиграла большинство поединков, причем, один из них с прошлогодней чемпионкой республики.

    - Если честно, то все схватки были легкими, - улыбается Ольга, - но отличалась техникой борьбы девочка, которая получила второе место.

    Второй этап - демонстрация техники дзюдо - Като (определенное количество взаимосвязанных движений, ударов и приемов, напоминающие танец, который дзюдоисты должны знать не ради забавы). Здесь судьи оценивали четкость, синхронность и техничность в исполнении приемов. Критериями оценки являются правильное соблюдение этикета участниками.

    В результате - три первых места, большой Кубок, медаль и путевка в числе сборной Татарстана на ПФО у Ольги Шугаевой.

    - Какие, думаешь, шансы на уровне ПФО? - интересуюсь у чемпионки.
    - На ПФО, я думаю, смогу войти в тройку, но так как эти соревнования будут командными, я считаю, что мы с командой займем 1 место!

    Фото http://judort.org/pervenstvo-respubliki-tatarstan-po-dzyudo-sredi-yunoshej-i-devushek-do-13-let-fotoreportazh-chast-2./

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: