Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево – столица охотничьего собаководства Закамья

    В Татарстане и за его пределами Аксубаево слывет столицей охотничьего собаководства. В это году у нас прошла четырнадцатая зональная выставка лучших охотничьих породистых собак. В ней приняли участие собаководы из Набережных Челнов, Альметьевска, Самарской области, Новошешминского, Алексеевского, Рыбнослободского, Черемшанского, Чистопольского районов. На ипподроме Сабантуя собрались владельцы гончих, русских борзых и...

    В Татарстане и за его пределами Аксубаево слывет столицей охотничьего собаководства.


    В это году у нас прошла четырнадцатая зональная выставка лучших охотничьих породистых собак. В ней приняли участие собаководы из Набережных Челнов, Альметьевска, Самарской области, Новошешминского, Алексеевского, Рыбнослободского, Черемшанского, Чистопольского районов.

    На ипподроме Сабантуя собрались владельцы гончих, русских борзых и лаек. То были не просто домашние любимцы и друзья человека, а титулованные собаки и совсем еще юные, для которых эта выставка стала первым выходом в свет.

    Участников выставки приветствовал председатель Аксубаевского охотообщества Михаил Сулейманкин. Вот уже четырнадцатый год выставка главными судьями на выставке выступают квалифицированные эксперты Татарстанского отделения охотничьего собаководства Анатолий Лунев и Борис Исаев.

    Открывая выставку, 74-летний Борис Исаев обратился к собаководам-охотникам почтить память минутой молчания безвременно ушедшего Василия Альметкина, отдавшего 32 года жизни охотоведению Аксубаевского района. И предложил четырнадцатую выставку посвятить Василию Васильевичу. Собаководы поддержали это предложение.

    - В программе не запланированы испытания гончих (обычно они проходят накануне в рамках выставки), их провели уже в конце апреля. Сегодня - своего рода подиум красоты, определяем экстерьер собак, - отметил Анатолий Лунев.

    Эксперты Татарстанского отделения охотничьего собаководства и их помощники разделились на группы, оценивая каждую собаку по породе, возрасту и полу. Экспертов интересовал внешний вид собаки, ее стать, совокупность характерных признаков и даже качество зубов - главное для охотничьей собаки.

    Необходимо отметить, что статус столицы охотничьего собаководства Аксубаевский район приобрел не случайно - племенному собаководству в районе уделяется огромное значение, ведь титулованных охотничьих собак из нашего района с каждым годом становится все больше. Поэтому закономерно, что победителями в разных возрастных группах стали и в этом году аксубаевские собаки владельцев Юрия Докторова, Василия Гаврилова, Михаила Сулейманкина, Александра Крюкова. Причем у некоторых владельцев титула удостоились сразу две собаки, а владельцы получили Грамоты и подарки от районного общества охотников и рыболовов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: