Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево может принять международные соревнования

    В спортивном зале «Юность» Аксубаева состоялось республиканское первенство по спортивной борьбе на поясах. Почти две сотни юных борцов из 22 районов и городов республики и соседней Ульяновской области съехались на республиканский турнир. Престиж соревнованиям придало участие руководства района. - В Аксубаеве спорту - особое внимание. Поздравляю аксубаевцев, нам выпала большая...

    В спортивном зале «Юность» Аксубаева состоялось республиканское первенство по спортивной борьбе на поясах.


    Почти две сотни юных борцов из 22 районов и городов республики и соседней Ульяновской области съехались на республиканский турнир.

    Престиж соревнованиям придало участие руководства района.

    - В Аксубаеве спорту - особое внимание. Поздравляю аксубаевцев, нам выпала большая честь принимать у себя турнир республиканского уровня, сказал, открывая первенство глава района Камиль Гилманов. - Желаю спортсменам честной борьбы и заслуженных наград.

    Глава района болел за наших спортсменов, переживал и лично следил за оказанием медпомощи в случае получения травм.

    Выразил пожелания успешной борьбы президент Всероссийской Федерации борьбы на поясах Хабир Хабибуллин, главный тренер сборной Татарстана Минхалит Гильманов и главный судья соревнований Расих Самигуллин.

    Кстати, приезжие спортсмены, тренеры, судьи отметили хорошую организацию соревнований.

    - Организация на высшем уровне, - подчеркнул президент федерации, - в республике большое внимание уделяется спорту, а в Аксубаеве - к нему - особое отношение. Это позволяет полагать, что Аксубаево может принимать соревнования международного уровня.

    - Зал хороший, техническое состояние, оборудование, организационная работа - размещение спортсменов и тренеров, работа обслуживающего персонала - все на высшем уровне, - прокомментировал и главный судья.

    Аксубаево в командном зачете заняла третье место, всего лишь на два очка отстав от серебряного призера - команды Алексеевского района. На первом месте - Нижнекамские спортсмены.

    Борьба на поясах - один из самых древних видов спорта. О тысячелетней истории борьбы также свидетельствуют ценнейшие памятники искусства восточной группы кочевников III и I веков до нашей эры. Ареал этого боевого искусства значительно широк и охватывает едва ли не всю современную Европу, включая Ирландию, Шотландию, Уэльс и Испанию.

    - Спортивная борьба - это синтез 80 традиционных видов единоборств, - рассказал Хабир Хабибуллин. - В отличие от татарской национальной борьбы куреш, где преследуют цель оторвать соперника от ковра и положить его на лопатки, в спортивной борьбе спортсмены используют многообразие приемов - с использованием подсечек, подножек, обвивом и т.д.

    Занявшие первые места в турнире будут представлять Татарстан в Приволжском федеральном округе. Из аксубаевцев это - Разиля Хамитова, Диляра Латыпова и Евгений Ласточкин. Второе место завоевала Регина Миндубаева. На третьем месте - Гузель Абрарова и Ильназ Хаметганеев.

    - Поздравляю аксубаевцев с таким результатом, - прокомментировал Хабир Хабибуллин. Три золотые медали на первенстве республики и третье командное место - большой успех. Работа тренерского состава и поддержка руководства района позволили добиться таких успехов.

    Кроме медалей и кубков призеры и победители получили от Федерации борьбы денежные премии.

    Еще больше фото Республиканское первенство по спортивной борьбе на поясах, 18.07.2014

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: