Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец Адель Купцов – в первых рядах шахматистов РТ

    Это доказывает бронза среди преподавателей, победа над гроссмейстером Ильиным и призовое место в турнире Chess Assistant.

    Адель Купцов в составе университетской сборной завоевал бронзу на чемпионате РТ среди преподавателей. Команда КНИТУ-КХТИ играла без четвертой женской доски, но совершила мини сенсацию. 9 из 9 очков принес «забойщик» команды, наш земляк, по итогам награжден также золотой медалью за победу на второй доске.

    Через неделю на этапе гран при РТ по блицу, Адель отличился яркой победой над международным гроссмейстером Артемом Ильиным. Примечательно, что Артем – обладатель Кубка России, призер командных и юношеских чемпионатов Европы, участник Кубка Мира. Побед над подобного уровня соперниками у аксубаевцев еще не было.

    Разогнавшийся Купцов, еще и занял второе место в одном из самых сильнейших турниров в интернете на призы Chess Assistant (18.00 по Москве). 

    – В турнире помимо кандидатов в мастера спорта мастеров спорта и любителей участвовало пять гроссмейстеров и двенадцать мастеров спорта. Всего 78 спортсменов. – говорит руководитель аксубаевской сборной по шахматам Геннадий Горбунов. – Остается верить, что Адель не растеряет форму, поможет нашей сборной достичь новых успехов на ближайших чемпионатах и спартакиадах РТ.

    Фото из архива аксубаевского шахматного клуба.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: