Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец Адель Купцов – призер этапа Рапида Гран При Челны

    В Набережных Челнах состоялся VII этап Рапид Гран При Челны (набережночелнинская отборочная группа цикла турниров по быстрым шахматам на Кубок Федерации шахмат Республики Татарстан). На старт вышли 5 мастеров спорта, 20 кандидатов и столько же перворазрядников. Впервые в набережночелнинской зоне в роли гостей принимали участия наши шахматисты: Адель Купцов и...

    В Набережных Челнах состоялся VII этап Рапид Гран При Челны (набережночелнинская отборочная группа цикла турниров по быстрым шахматам на Кубок Федерации шахмат Республики Татарстан).

    На старт вышли 5 мастеров спорта, 20 кандидатов и столько же перворазрядников. Впервые в набережночелнинской зоне в роли гостей принимали участия наши шахматисты: Адель Купцов и Тимур Магизов.


    - Тимур игру начал не плохо, и со старта набрал 2 очка из 3 возможных, - поделился тренер команды Геннадий Горбунов. - Однако для Аделя старт оказался крайне неудачным. После двух туров на его счету по-прежнему было 0 очков". А к середине турнира, он «разыгрался» и с 44-ого переместился на 20 место. Он встретился за шахматной доской Тимуром Магизовым. Друзья решили играть бескомпромиссно. У победителя оставался маленький шанс побороться за призы.

    Борьба шла переменным успехом. Острая схватка с дебюта переместилась в сторону Купцова, но Магизов аккуратными и точными действиями перехватил, а к эндшпилю стал выигрывать две пешки. И только последующая медлительность Тимура в реализации позволила Аделю провести комбинацию, отыграть материал и свести партию на флажке вничью.
    Похоже, партия между собой повлияла на дальнейший расклад: Тимур «забуксовал» на финише, и после поражений откатился за второй десяток. Адель же победил во всех оставшихся трех турах и вошел в число призеров: поделил 2-5 место, получил денежный приз и прибавил свой рейтинг.


    В ближайшее время наши шахматисты продолжат подготовку к командному чемпионату РТ: за 3 дня сыграют сразу в трех этапах набережночелнинской, юго-восточной и казанской зон. В казанской зоне по итогам 5 этапов из 6 у Аделя остается прекрасный шанс впервые выйти в финал Гран При Рапид РТ.

    Фото из архива шахматного клуба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: