Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве возрождают старые традиции

    В 2014 году началось тестирование нового всероссийского физкультурно-спортивного комплекса под старым советским наименованием «ГТО».

    Мероприятие в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» стало началом возрождения некогда популярного общественного движения, призванного сделать жителей нашей страны здоровыми, активными и сильными.

    На сегодняшний день комплекс представляет собой 11 ступеней, соответствующих разному возрасту. Нормативы отличаются для женщин и мужчин и делятся на уровни сложности: на золотой, серебряный и бронзовый значок. Получение золотого значка ГТО работающим людям дает дополнительные дни к отпуску, а выпускникам – дополнительные привилегии при поступлении в ВУЗ.

    В нашем район Центр тестирования ГТО базируется в спортивном комплексе «Юность». Однако сдать нормативы можно и на спортивной площадке ГТО, которая находится рядом с школой № 3. 

    – Необходимо с ранних лет прививать детям любовь к физической культуре, вести здоровый образ жизни. Важно, чтобы ребенок сам осознавал необходимость физического воспитания, – отметил начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин. – Возрождение старых традиций позволяет массовому спорту стать еще более доступным.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: