Аксубаево
  • Рус Тат
  • В борьбе с коррупцией аксубаевцам поможет строгий контроль

    Заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Аксубаевского района прошло по широкому кругу вопросов. Главный врач Аксубаевской ЦРБ Ратмир Мустафаев озвучил, какие мероприятия проводятся в учреждении здравоохранения по снижению возникновения коррупционных проявлений. Среди них - личный прием главным врачом жителей района и сотрудников ЦРБ, электронная очередь к врачу. Начальник отдела...

    Заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Аксубаевского района прошло по широкому кругу вопросов.


    Главный врач Аксубаевской ЦРБ Ратмир Мустафаев озвучил, какие мероприятия проводятся в учреждении здравоохранения по снижению возникновения коррупционных проявлений. Среди них - личный прием главным врачом жителей района и сотрудников ЦРБ, электронная очередь к врачу. Начальник отдела экономики исполкома района Борис Соломонов проанализировал итоги размещения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и эффективность бюджетных расходов при проведении закупок для муниципальных нужд.

    О контроле за целевым направлением, рациональным расходованием бюджетных средств и осуществлении проверок финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений Аксубаевского муниципального района говорил председатель контрольно-счетной палаты района Габдельахат Салихов. Он же огласил итоги проверки детских садов района, заострив особое внимание собравшихся на заседание заведующих дошкольными образовательными учреждениями о необходимости строгого контроля за поступившими продуктами питания, о недопустимости поступления фальсифицированных продуктов, продуктов без ветеринарных документов и не соответствующих условиям сортности, указанной в контрактах. Докладчика поддержал и глава района Камиль Гилманов.

    -Дети, самое дорогое, что у нас есть, - обратился он к заведующим дошкольными образовательными учреждениями. - Спрос с вас строжайший. Продукты должны завозиться вовремя, молочная продукция должна поступать и два, и три раза в неделю при необходимости - но на столе у детей должны быть только свежее и качественное питание.

    Помощник главы района по антикоррупционным вопросам Эльмира Крайнова заострила внимание на необходимости создание комиссий по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях района, проанализировала обращения, поступившие в комиссию через «ящики гласности». Присутствующих на заседании членов комиссии она ознакомила с результатами анализа актов реагирования, поступающих от правоохранительных и контрольно-надзорных органов в органы местного самоуправления Аксубаевского муниципального района. Завершающим вопросом повестки дня заседания стало ознакомление с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденный Президентом России.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: