Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской библиотеке организовали антикоррупционную игру

    В Международный день борьбы с коррупцией в читальном зале Аксубаевской библиотеки прошла интеллектуальная игра «Нет коррупции!». Восьмиклассники Аксубаевского лицея и второй школы соревновались в знаниях о коррупции. Были приглашены и специальные гости. Это помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова и заместитель прокурора, младший советник юстиции Лариса Горожанкина. - Важно...

    В Международный день борьбы с коррупцией в читальном зале Аксубаевской библиотеки прошла интеллектуальная игра «Нет коррупции!».

    Восьмиклассники Аксубаевского лицея и второй школы соревновались в знаниях о коррупции. Были приглашены и специальные гости. Это помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова и заместитель прокурора, младший советник юстиции Лариса Горожанкина.

    - Важно понимать, что противодействие коррупции - это дело каждого из нас, всего общества, - такими словами открыла интеллектуальный турнир заведующая читальным залом АМЦБ Фаимя Гатина.

    Реклама

    Во время игры ребята выполняли ряд заданий, нацеленных на то, чтобы обратить внимание школьников на проблему коррупции, а также рассказать им о возможностях борьбы с ней и вреде, который коррупция наносит обществу.

    Удивительно, на какие сложные вопросы школьники находили ответы. К примеру, почему израильские автоинспекторы говорят, что взятку им нужно давать обязательно двумя руками. Оказалось, для того, чтобы легче было застегнуть наручники. Или: из какого дерева в России чаще всего фальшивомонетчики подделывали печати? Фальшивые печати изготавливали из липы. Отсюда и выражение - «липовый» - фальшивый. Дети, логически рассуждая, нашли ответы на все каверзные вопросы. Угадали ребусы и объяснили значения слов, относящихся к противоправным деяниям.

    К игре лучше подготовленной оказалась команда Аксубаевского лицея. Они получили тематические магнитики. Поощрительные призы получили и учащиеся второй школы. А в целом, как отметила Эльмира Крайнова, проигравших здесь нет. Так как активная гражданская позиция относительно коррупции - главная составляющая представителей молодежи. «После этой игры каждый из вас может четко сформулировать для себя жизненную позицию по отношению к этому преступному деянию», - резюмировала Эльмира Завдатовна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: