Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили вопросы противодействия коррупции с главой района

    Результативно прошло заседание комиссии по противодействию коррупции при Главе Аксубаевского района. На заседании были не просто заслушаны докладчики, а шел живой диалог с аудиторией - на комиссии пригласили все структурные подразделения, которые призваны поставить заслон коррупции в районе. Помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова ознакомила присутствующих с антикоррупционным мониторингом,...

    Результативно прошло заседание комиссии по противодействию коррупции при Главе Аксубаевского района.


    На заседании были не просто заслушаны докладчики, а шел живой диалог с аудиторией - на комиссии пригласили все структурные подразделения, которые призваны поставить заслон коррупции в районе.

    Помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова ознакомила присутствующих с антикоррупционным мониторингом, проведенным Комитетом Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу.

    Об исполнении требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления говорил прокурор района Ильдус Хайруллин.

    Начальник отдела кадров исполнительного комитета Надежда Крайнова напомнила об деятельности ответственных лиц по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Елена Зайцева проанализировала обращения граждан, поступившие в Совет за 9 месяцев текущего года, отметив, что граждане района проявляют активность - обращаются в Совет и исполком и лично, и через Интернет-приемную.

    Менее активна позиция аксубаевцев по обращению в антикоррупционную комиссию через ящики гласности. Но тем не менее в последнее время письма, но без указания адресатов стали появляться и в них - по словам помощника главы района по антикоррупции Эльмиры Крайновой, анонимки касались работы налоговой, одной из школ и больницы - по фактам проводятся проверки. Однако получить ответ по их результатам адресаты не смогут - так не указали свои данные.

    О путях и проблемах повышения эффективности антикоррупционной пропаганды говорил на заседании комиссии и директор-редактор филиала ОАО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин, предложивший создать на сайте нашей газеты «Блог главы Аксубаевского района».

    Эмоциональным было выступление представителя Общественного Совета района ветерана педагогического труда Валентины Селезневой, озвучившей результаты анкетирования в дошкольных учреждениях района. По его результатам было очевидно, что некоторые родители недопонимают значение слова «поборы». На вопрос собирают ли с вас деньги, отвечают «да», но поясняют, что за танцевальный, вокальный и хореографический кружки, за посещение детьми театров, мультфильмов и т.д. Что классифицируется, как дополнительное образование и развитие, но никак не коррупция.

    Выслушав докладчиков и мнение членов комиссии, глава района Камиль Гилманов потребовал все же проверки всех озвученных на комиссии фактов, заметив, что дыма без огня - не бывает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: