Аксубаево
  • Рус Тат
  • Учащиеся Аксубаевских школ – за «Честный Татарстан»

    На районный интеллектуальный турнир «Честный Татарстан» собрались знатоки школ. Интеллектуальный конкурс был посвящен борьбе с коррупцией. От ребят требовалось продемонстрировать знания по данной теме, и выразить свое отношение к этому негативному явлению в обществе. Оценивала конкурсантов авторитетная комиссия. В ее составе работали представители отдела образования, прокуратуры, администрации района. Школьникам пришлось...

    На районный интеллектуальный турнир «Честный Татарстан» собрались знатоки школ.

    Интеллектуальный конкурс был посвящен борьбе с коррупцией. От ребят требовалось продемонстрировать знания по данной теме, и выразить свое отношение к этому негативному явлению в обществе. Оценивала конкурсантов авторитетная комиссия. В ее составе работали представители отдела образования, прокуратуры, администрации района.

    Реклама

    Школьникам пришлось поломать голову над 20 вопросами викторины. Чтобы правильно на них ответить, пришлось вспомнить не только уроки обществознания, но также иметь чувство юмора и смекалку. Лучше всех справилась с викториной команда Старомокшинской школы. Ее результат - 15 правильных ответов.

    Второй тур - презентация стенгазет. Тема изданий - противодействие коррупции. Здесь потребовался творческий подход не только в оформлении газеты, но и подаче ее «читателю». В общем итоге наибольшее количество баллов (24) набрали представители Старомокшинского СОШ. На один балл меньше - у команды АСОШ №2, еще на один балл меньше оказалось в «копилке» знатоков АСОШ №3. Претендентами на четвертое место с одинаковым количеством набранных очков оказались учащиеся Савгачевской школы и Аксубаевского лицея. Но, разве в подобных встречах, имеет значение, какое место занял конкурсант? Главное, как говорится, участие - знакомство со сверстниками, познание нового, познание командного духа, и конечно же, интерес к тому, что происходит вокруг. По итогам этого увлекательного турнира помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова вручила каждому участнику Благодарственные письма от главы района и памятные подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: