Аксубаево
  • Рус Тат
  • Союз молодежи Татарстана делился с аксубаевскими школьниками, как бороться с коррупцией

    Круглый стол по антикоррупции прошел для аксубаевских школьников с участием представителей общественной организации «Союз молодежи Республики Татарстан». В нем приняли участие помощник главы по антикоррупционным вопросам Эльмиира Крайнова, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров и заместитель прокурора района Лариса Горожанкина, члены отряда Форпост. - Вы - будущие студенты, а мы -...

    Круглый стол по антикоррупции прошел для аксубаевских школьников с участием представителей общественной организации «Союз молодежи Республики Татарстан».


    В нем приняли участие помощник главы по антикоррупционным вопросам Эльмиира Крайнова, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров и заместитель прокурора района Лариса Горожанкина, члены отряда Форпост.

    - Вы - будущие студенты, а мы - за честное обучение в вузах - без взяток за поступление, зачеты, экзамены… Мы не уполномочены кого-то привлекать к уголовной ответственности, наша главная задача - не молчать о фактах коррупционных проявлений, чтобы добиться общественного резонанса, - обозначила направление деятельности организации Председатель Региональной общественной организации «Союз молодежи Республики Татарстан» Юлия Зубайдуллина, - наказывают и привлекают другие структуры.

    Юлия напомнила будущим студентам о том, что и образование, и медицина, и многое другое - бесплатные, а знания и честность - главные составляющие борьбы с коррупцией.

    Она доходчиво объяснила, что необходимо предпринимать и как действовать, если у тебя вымогают взятку. А также рассказала, как Союз молодежи Республики Татарстан организует акции антикоррупционной направленности, начиная от разработки информационных буклетов до раздачи прохожим мыла с надписью «Чистые руки - чистая совесть. Использовать для борьбы с коррупцией». Она призвала аксубаевскую молодежь присоединяться к их организации в неприятии коррупции, проводя акции в районе - будь-то конкурсы рисунков, КВНы либо просто информирование граждан на улице.

    О том, как борются с коррупцией в районе, вели разговор помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова и заместитель прокурора района Лариса Горожанкина.
    Школьники активно давали определения коррупции и коррупционным проявлениям в обществе, а также задались вопросом: «где грань между подарком и взяткой?» - почему педагоги не принимают подарки и цветы даже по праздникам, ведь впереди - Первое сентября.

    Ситуацию прояснил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.
    - Дорогие подарки - это ни есть знак повышенного внимания к педагогу, тем более, что пока вы не зарабатываете деньги сами, - отметил он. - Если же цветы дарятся от души, для поднятия настроения, а не для извлечения выгоды - дарите их учителям в праздники.
    Участник круглого стола дискуссировали и рассматривали разные варианты борьбы с коррупцией на примерах из жизни и разных сфер деятельности. По всему было видно, что в нашем районе Союз молодежи Республики Татарстан нашел единомышленников.




    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: