Аксубаево
  • Рус Тат
  • Районы Закамья обсудили антикоррупционную политику в Чистополе

    Зональный семинар-совещание, прошедший в городе Чистополь, был посвящен антикоррупционной политике с участием представителей Управления Президента РТ. В его работе также приняли участие представители Министерства юстиции РТ, Общественной палаты РТ, республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», главные редактора филиалов закамской зоны. На семинаре говорили о взаимодействие представителей органов власти,...

    Зональный семинар-совещание, прошедший в городе Чистополь, был посвящен антикоррупционной политике с участием представителей Управления Президента РТ.

    В его работе также приняли участие представители Министерства юстиции РТ, Общественной палаты РТ, республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», главные редактора филиалов закамской зоны.

    На семинаре говорили о взаимодействие представителей органов власти, средств массовой информации и институтов гражданского общества в целях противодействия коррупции. Вел семинар депутат Государственного Совета Республики Татарстан, советник Генерального директора ОАО «Татмедиа» Ислам Ахметзянов. В своем выступлении он акцентировал внимание на проводимые в республике мероприятия по антикоррупции, отметив, что коррупция стала болезнью современности. И одним из главных направлений борьбы с ней является взаимодействие СМИ, власти и общественности.

    Главный советник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов отметил, что далеко не все районы используют в качестве «оружия» печатное слово. А вот районная газета «Сельская новь» филиала ОАО «Татмедиа»и ее электронная версия - сайт в Интернете были отмечены в ходе совещания, как активно пропагандирующие борьбу с коррупцией - не раз.

    В ряде районов именно после публикаций в СМИ были выявлены факты коррупционных нарушений. Говоря о них, было отмечено, что только в прошлом году в республике было раскрыто 1235 преступлений коррупционной направленности, к дисциплинарной ответственности привлечены 113 государственных и муниципальных служащих. Большинство правонарушений касалось сферы имущественных и земельных отношений, образования и здравоохранения. Хотя имеются и факты нецелевых использований льготных кредитов, получение жилья по поддельным справкам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: