Аксубаево
  • Рус Тат
  • Расходы чиновников проверят на соответствие доходам

    Новый закон, вступивший в силу в январе этого года, обязывает чиновников жить на честно заработанные деньги. Если быть точнее их расходы должны быть прямо пропорциональны доходам. Иначе неприятностей не избежать. Тем более если кто-то усомнится в порядочности чиновника и информация об этом попадет в СМИ. - Отныне о каждой приобретенной...

    Новый закон, вступивший в силу в январе этого года, обязывает чиновников жить на честно заработанные деньги.


    Если быть точнее их расходы должны быть прямо пропорциональны доходам. Иначе неприятностей не избежать. Тем более если кто-то усомнится в порядочности чиновника и информация об этом попадет в СМИ.
    - Отныне о каждой приобретенной квартире, земельном участке, машине чиновник федерального, регионального и муниципального уровня должны заявить публично - разместив сведения об источниках, за счет которых приобретено это имущество, на официальных сайтах по месту службы. При этом сведения предоставляются, если расходы на указанные цели превысят общий доход лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы (работы) за три года, предшествующих сделке. Эта обязанность возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 г - прокомментировал закон прокурор района советник юстиции Ильдус Хайруллин. - Закон о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам предостережет чиновников от коррупционных проявлений.
    Контроль будет осуществляться строго в рамках закона, проверяемый будет заранее письменно уведомлен о проведении в отношении него проверки. По словам прокурора, на период проверки чиновник даже может быть отстранен от работы, но заработная плата за ним сохранится. Если чиновник откажется предоставить сведения - автоматически лишится работы. Если расходы чиновника превысят доходы - материалы проверки передадут в прокуратуру. И если выявятся признаки преступления или иного правонарушения - на чиновника заведут уголовное дело. А уж тогда и должности лишат, и нажитое неправедным путем передадут в пользу государства. Тем более что новый закон вводит совершенно новое понятие ответственности - возможность изъятия имущества в доход государства в том случае, если не будет подтверждена его добросовестность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: