Аксубаево
  • Рус Тат
  • Наша молодежь – против

    В Молодежном центре прошел Круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В мероприятии участвовали заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, руководитель аппарата исполкома Марс Давлетшин, заместитель прокурора Лариса Горожанкина, заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова, заместитель начальника полиции Ильгиз Алмакаев, представители СМИ и учащиеся школ райцентра. Организатором Круглого стола...

    В Молодежном центре прошел Круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.


    В мероприятии участвовали заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, руководитель аппарата исполкома Марс Давлетшин, заместитель прокурора Лариса Горожанкина, заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова, заместитель начальника полиции Ильгиз Алмакаев, представители СМИ и учащиеся школ райцентра. Организатором Круглого стола была комиссия по противодействию коррупции при главе Аксубаевского района и ее руководитель Эльмира Крайнова.
    Она же выступила с первым вопросом «Что же такое коррупция?». Кратко и доступно определив понятие, ознакомила с законами и программами, направленными противодействию коррупции.
    Лариса Горожанкина сделала анализ прокурорского надзора по противодействию коррупции в нашем районе. За 11 месяцев 2012 года при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратура района выявила 114 нарушений законности, в том числе «О муниципальной службе» 10 нарушений, «О противодействии коррупции» - 35. Прокуратурой поддержано обвинение по двум уголовным делам коррупционной направленности в отношении трех лиц. Они привлечены к уголовной ответственности.
    В свою очередь заместитель прокурора считает, что в борьбе с коррупцией недостаточно карательных мер, приоритетным направлением должны стать профилактика и формирование у людей нетерпимости к коррупционным проявлениям.
    О проведенных мероприятиях антикоррупционного воспитания в образовательных учреждениях района рассказала Гульнур Идиятова. В соответствии с Комплексной республиканской антикоррупционной программой в общедоступных местах в школах и на сайте размещены устав с информацией о бесплатном образовании, адреса и телефоны органов, куда можно обратиться в случае проявления коррупционных действий.
    Ильгиз Алмакаев информировал собравшихся об антикоррупционных мероприятиях в полиции и резюмировал свое выступление словами «Какую позицию выберет каждый из вас - это отразится на вашей судьбе в будущем».
    Учащиеся задавали вопросы и получали конкретные ответы. Кстати, приз за лучший вопрос достался Юлии Уткиной. Звучал он несколько риторически: «Почему так бывает: все ругают чиновников, обвиняют во взяточничестве, а сами ищут способ дать денег для решения своих задач. Даже на мелком уровне - несут врачам, учителям, воспитателям коробки конфет, вино, шоколадки…. Может нужно начать с себя для начала? Или мы с застойных времен ищем блат…»
    Творческая часть мероприятия приятно удивила собравшихся. Старательно и оригинально подошли образовательные учреждения к выступлениям. Аксубаевский лицей провел опрос, охватив более 100 своих учеников, на тему «Коррупция глазами школьников» и наглядно продемонстрировал результаты анкетирования на экране. Учащиеся третьей школы подготовили инсценировку, а второй - видеоролик с интервью и комментариями.
    Затем последовало награждение и вручение призов (на снимке). В конкурсе рисунков третьи места достались Лене Алексеевой (АЛ), Алине Фаизовой (АСОШ №3). Обладателями вторых мест стали Надежда Убейкина (АСШ №2), Анна Крайнова (АСОШ №3), Ранис Сибгатуллин (АЛ). Победили в конкурсе - Тимур Давлетшин и Ксения Иванова (АСОШ №3), Маша Леонтьева (АЛ).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: