Аксубаево
  • Рус Тат
  • На повестке дня – коррупция

    С видеосюжета, рассказывающего о коррупции, протянувшей свои щупальца во все сферы жизни, начала свою работу Комиссия по противодействию коррупции при Президенте РТ. - Если, говоря о коррупции, совсем еще недавно мы вкладывали в это понятие преимущественно факты взяточничества, то сегодня это явление вышло далеко за рамки нашего представления, - подчеркнул,...

    С видеосюжета, рассказывающего о коррупции, протянувшей свои щупальца во все сферы жизни, начала свою работу Комиссия по противодействию коррупции при Президенте РТ.


    - Если, говоря о коррупции, совсем еще недавно мы вкладывали в это понятие преимущественно факты взяточничества, то сегодня это явление вышло далеко за рамки нашего представления, - подчеркнул, открывая заседание комиссии, Президент РТ Рустам Минниханов. - Хотя в основе всех преступлений лежит именно этот факт.
    -Из-за безответственности ответственных лиц, игнорирующих предписания контролирующих и надзорных органов, тонут теплоходы, взрываются на взлете самолеты, гибнут люди на строительных площадках, - отметил в своем докладе Глава республики. В своем докладе он озвучил конкретные данные о преступлениях коррупционной направленности. - Если мы хотим и дальше продвигаться по пути прогресса, то не должны замалчивать эти факты, - заметил Президент.
    Из доклада начальника управления по вопросам антикоррупционной деятельности Марса Бадрутдинова явствовало, что зачастую и должностные лица муниципальных органов не прочь воспользоваться бюджетными средствами. Обычно, как отметил докладчик, это происходит при выполнении муниципальных контрактов. При этом Марс Бадрутдинов также перечислил конкретные факты и назвал конкретные лица.
    Президент заметил при этом, что ему стыдно за таких чиновников.
    - Вы - лицо власти, и каждый ваш проступок минус для нас, - сказал он. - Но времена, когда можно было найти способ обойти закон, уходят, и сегодня, благодаря компьютерным технологиям, деятельность власти становится все более прозрачней. И в дальнейшем мы публично будем называть имена чиновников, допустивших коррупционные действия.
    Прокурор республики Кафиль Амиров привел в своем докладе факты неисполнения предписаний контрольно-надзорных органов. В 37 случаях, заметил он, предписания и вовсе «потерялись», что уже свидетельствует о том, что имеет место коррупция. Немало удивленный такой информацией, Президент предложил составить Реестр актов административного реагирования, что даст возможность прослеживать реакцию на предписания контрольно-надзорных органов и делать соответствующие выводы.
    Касаясь коррупции в органах здравоохранения, Рустам Минниханов заметил: - Никогда наши больницы и клиники не оснащались так, как оснащаются сегодня. Но прекрасно оборудованный приемный покой или палата без душевной теплоты сотрудников, ничего не значат. Доктора не должны вести себя так, будто делают пациентам одолжение. Они - на государственной работе и должны соответствовать своему месту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: