Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района провел брифинг с журналистами "СН"

    Инициаторы проведения антикоррупционной политики и ее исполнители не должны быть сами причастны к коррупции, поскольку бороться с этим явлением необходимо не только с чистыми помыслами, но и с чистыми руками. Так обозначил основную мысль брифинга с журналистами нашей газеты глава Аксубаевского района Камиль Гилманов. И рассказал, как в районе работает...

    Инициаторы проведения антикоррупционной политики и ее исполнители не должны быть сами причастны к коррупции, поскольку бороться с этим явлением необходимо не только с чистыми помыслами, но и с чистыми руками.


    Так обозначил основную мысль брифинга с журналистами нашей газеты глава Аксубаевского района Камиль Гилманов. И рассказал, как в районе работает под его руководством комиссия по противодействию коррупции, ведется профилактическая работа комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов и интересов.
    -С целью мониторинга состояния коррупции комиссией проводится опрос населения, мониторинг качества предоставления муниципальных услуг населению, а также анализируются обращения граждан, - обозначил приоритетные направления деятельности антикоррупционной комиссии глава района.
    Камиль Гилманов подчеркнул, что деятельность чиновников в районе прозрачна -информация о доходах и расходах чиновников публикуется на официальном сайте района, там же публикуется информация об исполнении бюджета района. А в целях повышения общественной активности в противодействии коррупции в районе работает горячая линия (Прим. ред.: антикоррупционные номера телефонов в районе: 2-89-79 - руководитель аппарата администрации; 2-86-51 - исполком; 2-72-62 - прокуратура; 2-85-99 - комиссия по противодействию коррупции при главе Аксубаевского муниципального района). Что касается состава комиссии, то с коррупцией в районе борются не только правоохранительные органы и властные структуры - в состав ее входят и ветераны, и предприниматели, и представители социальной сферы, культуры и в том числе СМИ.
    -Разом победить коррупцию в России невозможно, - считает наш собеседник, но значительно уменьшить коррупционную лавину можно при помощи общества и всех нас вместе взятых.
    В первую очередь, по словам Камиля Гилманова, должен осуществляться строгий контроль за чиновничьим аппаратом и муниципальными служащими. Они должны быть честны перед самими собой и народом. Глава района особо подчеркнул, что каждый чиновник сегодня должен быть для народа, как открытая книга.
    В районе разработана и комплексная антикоррупционная программа. В ее рамках ведется не только пропаганда, но и антикоррупционные экспертизы нормативно-правовых актов, мероприятия по обеспечению открытости и доступности для населения деятельности муниципальных и государственных служащих.
    Камиль Гилманов также акцентировал внимание на том, что необходимо активнее включиться в антикоррупционную политику и гражданам. Сообщать не только о фактах взяточничества, но и не умалчивать о кумовстве, блате, вознаграждениях за различные услуги, которые могут брать отдельные должностные лица. Причем комиссии примет во внимание не только адресные, но и анонимные сигналы. А рассказать о фактах коррупции можно опустив письмо в ящик гласности, размещенные в здании Совета, исполкома района и районной больницы и или позвонив по телефонам горячей линии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: