Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района напомнил членам антикоррупционной комиссии об обязательстве перед народом

    На заседании комиссии по противодействию коррупции при главе Аксубаевского муниципального района обсудили вопросы исполнения антикоррупционного законодательства. Вел заседание председатель комиссии - глава района Камиль Гилманов. Прокурор района Ильдус Хайруллин рассказал о практике прокурорского надзора в сфере законодательства, регулирующего вопросы противодействия коррупции. Камиль Гилманов попросил присутствующих членов комиссии контролировать в связи...

    На заседании комиссии по противодействию коррупции при главе Аксубаевского муниципального района обсудили вопросы исполнения антикоррупционного законодательства.


    Вел заседание председатель комиссии - глава района Камиль Гилманов.

    Прокурор района Ильдус Хайруллин рассказал о практике прокурорского надзора в сфере законодательства, регулирующего вопросы противодействия коррупции.

    Камиль Гилманов попросил присутствующих членов комиссии контролировать в связи с кризисом исполнение контрактов в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных и государственных нужд и попросил отчитаться, как исполнялись контракты в 2014 году.

    Начальник отдела экономики исполкома Борис Соломонов сообщил, что нарушений исполнения контрактов в году минувшем не допущено и пока все контракты исполняются, несмотря на рост цен на товары и продукты питания.

    Председатель комиссии рекомендовал держать руку на пульсе и в сфере ЖКХ. В целях улучшения качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг он рекомендовал провести собрания старших домами, обсудить наболевшие вопросы и проблемы. Начальник отдела инфраструктурного развития исполкома Ильдар Ислямов провел по данному вопросу анализ состояния законности и мер, принимаемых государственными органами, органами местного самоуправления, надзорными и контролирующими органами на территории района.

    На заседании обсудили исполнение протокола предыдущего заседания комиссии. Помощник главы по вопросам противодействия коррупции Эльмира Крайнова отчиталась, что по итогам его рассмотрения было принято решение о контроле поступления денежных средств в бюджет района от арендодателей. Было решено проверить деятельность муниципальных бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих подготовку юных спортсменов в целях сокращения коррупционных рисков при использовании бюджетных средств. На заседании комиссии был затронут и вопрос полноценной работы Многофункционального центра по принципу «одного окна», о плане мероприятий по минимизации бытовой преступности в сфере работы военного комиссариата и Аксубаевской ЦРБ. Отделу инфраструктурного развития рекомендовано информировать население о действующих программах по улучшению жилищных условий, реализуемых на территории района.

    Председатель комиссии Камиль Гилманов настоятельно рекомендовал контролировать строгое исполнение антикоррупционного законодательства на территории района, напомнив об ответственности, что несет каждое должностное лицо и об ответственности перед народом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: