Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дебаты в Аксубаевской школе №2: можно ли победить коррупцию?

    Открытые уроки к Международному дню борьбы с коррупцией прошли в школах района. Мероприятиях в школах прошли с приглашением на них старшего помощника прокурора Ленара Яфизова, помощника главы по вопросам противодействия коррупции Эльмиры Крайновой и заместителя редактора газеты «Сельская новь» Людмилы Жареновой. В Аксубаевской школе № 2 учащиеся 9 класса провели...

    Открытые уроки к Международному дню борьбы с коррупцией прошли в школах района.

    Мероприятиях в школах прошли с приглашением на них старшего помощника прокурора Ленара Яфизова, помощника главы по вопросам противодействия коррупции Эльмиры Крайновой и заместителя редактора газеты «Сельская новь» Людмилы Жареновой.

    В Аксубаевской школе № 2 учащиеся 9 класса провели дебаты на тему можно ли победить коррупцию. Дискуссия завязалась между «правительством», убеждающим, что необходимо бороться с коррупцией и какие меры надо для этого предпринимать и «оппозицией», которые доказывали, что коррупцию практически нельзя победить.

    Реклама

    Ярко, эмоционально спорили две противоборствующие команды. Екатерина Купорова, Диляра Срурова, Ангелина Атряскина и Никита Убейкин отстаивали свою точку зрения и, порой, спор разгорался не менее жаркий, чем на теледебатах. Это отметили «эксперты» в лице приглашенных, а также преподаватель истории и обществознания Геннадий Горбунов и заместитель директора по воспитательной работе Лилия Мясникова.

    В Аксубаевском лицее мероприятие прошло с восьмиклассниками - ребята разделились на две команды, отвечали на вопросы, говорили о том, что такое коррупция и какие меры нужно предпринимать по ее минимизации.

    Старший помощник прокурора рассказал ребятам о том, как можно бороться с коррупцией, какие меры необходимо предпринимать, каждый должен осмысливать свои поступки, предвидеть их последствия, что необходимо быть честными и справедливыми. Помощник главы Эльмира Крайнова отметила, что действительно, реалии жизни таковы, что иногда чувствуешь свою беспомощность, видя, что зло побеждает добро, безнравственность одерживает победу над духовностью. Как жить? Каким ценностям отдать предпочтение? Каждый человек свободен в выборе своего решения. Но прежде чем сделать выбор необходимо подумать, к чему могут привести последствия коррупционных сделок. Людмила Жаренова отметила, что ребята умеют и не бояться высказывать свою точку зрения и отстаивать свое мнение. И предложила ребятам сотрудничать с газетой «Сельская Новь», на сайте которой в ближайшее время откроется рубрика «Творчество школьников».

    Всем участникам вручили блокноты, ручки антикоррупционной направленности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: