Аксубаево
  • Рус Тат
  • От кумовства до коррупции – шаг

    О коррупции сегодня много пишут и говорят. Но как же определить, что является коррупцией, а что нет? Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в...

    О коррупции сегодня много пишут и говорят. Но как же определить, что является коррупцией, а что нет?


    Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.
    Если человек принимает участие в незаконном использовании своего или чьего либо положения с целью получения материальной или нематериальной выгоды - он становится частью антикоррупционной системы.
    Дача мелких взяток для решения бытовых вопросов не противоречит мировоззрению большинства людей. И бытует мнение, что тот, кто предлагает взятку или дает ее - ничего не нарушает, а виноват только тот, кто ее дает. Однако, УК РФ предусматривает наказание как для взяткодателей, так и для взяткополучателей.
    Так что блат, родство, кумовство, использование служебного положения, действие или бездействие для получения выгоды - ничто иное, как коррупция.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: