Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники участвовали в антикоррупционной акции

    Старшеклассники нашего района участвовали в республиканском проекте «Вижу, слышу, говорю!». Проект призван формировать у молодежи нетерпимости к коррупционному поведению. В мероприятии приняли участие зампредседателя Совета молодежных организаций республики Татарстан Руфия Мухамадеева, руководитель проекта «Вижу, слышу, говорю!» Юлия Зубайдуллина, помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова и помощник прокурора Ленар Яфизов....

    Старшеклассники нашего района участвовали в республиканском проекте «Вижу, слышу, говорю!».


    Проект призван формировать у молодежи нетерпимости к коррупционному поведению. В мероприятии приняли участие зампредседателя Совета молодежных организаций республики Татарстан Руфия Мухамадеева, руководитель проекта «Вижу, слышу, говорю!» Юлия Зубайдуллина, помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова и помощник прокурора Ленар Яфизов.

    Старшеклассники сначала ответили на вопросы «Что такое коррупция?», «Коррупция: это хорошо или плохо?» и на другие подобные. Наши школьники продемонстрировали хорошие познания в сфере. Им вручили сувенирную продукцию по антикоррупционной теме.

    Реклама

    А потом с ними провели тренинг по управленческой борьбе. В первом управленческом поединке встретились Оля и Лия. Им была задана ситуация, где сотрудник правоохранительных органов оказался коррупционером, был взяткодатель и посредник между ними. Очень интересно было наблюдать, как участники поединка отстаивали свои позиции, старались добиться цели. И все это в экстремально короткое время. Игрокам в помощь были секунданты, которые могли помочь главным действующим лицам, брать тайм-аут и т.д.

    После игры судьи, которые были тоже разделены на группы, голосовали за участников. Группа «нанимающихся на работу» называли к кому бы устроились на работу и аргументировали свое решение. «Направляющие на переговоры» оценивали способность игроков отстаивать свое мнение. «Доверяющих собственность» волновало что произойдет, если они доверят капитал тому или иному игроку.

    - Несмотря на то, что одержал ли игрок победу или потерпел поражение, он получает в результате тренинга хороший опыт, - прокомментировала Руфия Мухамадеева. - Ведь он, разрешая конфликтные ситуации, уже сделал самый трудный шаг - сел за стол переговоров. Опыт, кстати, получают все участники тренинга. Судьям необходимо аргументировать свое мнение, оценить, кто из двух игроков лучше разрешил конфликтную ситуацию. И объяснить, чьи решения перспективней, чья форма переговоров успешней и почему. Зрители, проецируя роли на себя, решают, как бы они поступили в конфликтной ситуации.

    Ребятам понравился тренинг. Даже после его окончания слышно было, как идет обсуждение. А главное - они поняли, как разъедают общество коррупционные проявления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: