Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
СМИ против коррупции

Аксубаевские школьники сыграли в коррупцию на сцене

Школьники Аксубаевского района сыграли в антикоррупционный квест. Организаторы - районная комиссия по противодействию коррупции, отдел образования, отдел по делам молодежи и спорта, библиотечная система района решили отойти от традиционных нравоучений и лекций на тему противодействия коррупции. И организовали увлекательную игру, к которой школьники должны были подготовиться заранее. Кроме понятий и...

Школьники Аксубаевского района сыграли в антикоррупционный квест.


Организаторы - районная комиссия по противодействию коррупции, отдел образования, отдел по делам молодежи и спорта, библиотечная система района решили отойти от традиционных нравоучений и лекций на тему противодействия коррупции. И организовали увлекательную игру, к которой школьники должны были подготовиться заранее.

Кроме понятий и знаний о коррупции, команды готовили сценки, писали гимны и придумывали скульптуры коррупции. А непосредственно на мероприятии прошли семь станций, где рассуждали о структуре коррупции и сопутствующих ей проблемах в обществе.


- Мы растим здоровое общество, которое реально смотрит в будущее и способно уже сейчас оценить и сопоставить, что несет с собой коррупция, - отметила помощник главы района по антикоррупционным вопросам Эльмира Крайнова. - Весь негатив коррупционных проявлений они разыграли на сцене, чтобы не допустить аналогичных ситуаций в жизни. Удивительно талантливые дети, активные, позитивно настроены на жизнь без коррупции.



Наблюдая за игрой юных актеров-антикоррупционеров, складывалось впечатление, что эта игра на сцене никогда не станет реальностью в жизни. Школьники района сказали свое «Нет» коррупции.
- Нам нелегко было определить лучшие команды - ощущается основательная подготовка каждой, все были сильны. Победители опередили серебряных призеров лишь на один балл, - отметила специалист отдела образования Гулькей Хайруллина.
Среди девяти коллективов антикоррупционным лидером признали команду «ЭРОН» Сунчелеевской средней школы, второе место за школой №3 райцентра, третье - за нижнетатмайновскими школьниками. Приз зрительских симпатий присудили савгачевцам.
Команды-победительницы и участники были отмечены Грамотами и Благодарственными письмами главы района и памятными призами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев