Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники обсудили вопросы коррупции за круглым столом

    Круглый стол по антикоррупции прошел в Аксубаевском районе на минувшей неделе в Молодежном центре. Его участниками стали школьники восьми общеобразовательных школ района. Вели круглый стол заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, помощник главы района Эльмира Крайнова, старший помощник прокурора Ленар Яфизов, специалист отдела образования Гулькей Хайруллина. Начался круглый стол с просмотра...

    Круглый стол по антикоррупции прошел в Аксубаевском районе на минувшей неделе в Молодежном центре.


    Его участниками стали школьники восьми общеобразовательных школ района. Вели круглый стол заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, помощник главы района Эльмира Крайнова, старший помощник прокурора Ленар Яфизов, специалист отдела образования Гулькей Хайруллина.

    Начался круглый стол с просмотра видео-роликов и презентаций - школьники рассказали о развитии коррупции, высказали свое отношение к ней и предложили свои пути решения борьбы с антикорруппционными проявлениями в обществе. А далее беседа вылилась в живой доверительный диалог.

    Главным образом школьники говорили о коррупции в высших органах власти, о завышенных коррупционных «аппетитах».
    Сергей Александров рассказал ученикам о разграничении полномочий федеральных, региональных и муниципальных чиновников, отметив, что коррупционные проявления пока не изжили себя, но мерить все же всех одной меркой не стоит.
    Ленар Яфизов повел со школьниками о том, как же побороть коррупцию. И учащиеся тутт же засыпали его вопросами. Школьников интересовало не только вопросы реальной антикоррупционной политики в стране, но и факты коррупционных проявлений конкретно в районе.
    - Обо всех фактах мы рассказываем на страницах районной газеты. В целом же Россия занимает 133 место по индексеку восприятия коррупции в мире в числе 176 стран, а самая коррумпированная сфера - сфера образования, - отметил Ленар Яфизов.


    Школьники высказали свое отношение к коррупции не только словом, но и пером и кистью - во время круглого стола подвели итоги конкурса сочинений и конкурса плакатов среди учащихся общеобразовательных школ, отметив каждого памятным подарком.
    - На уроках, внеклассных мероприятиях в школах мы проводим антикоррупционную политику, учим говорить коррупции «нет», - отметила Гулькей Хайруллина. - Думаю, что вы, ребята в будущем построите общество без коррупции.

    Помощник главы района по антикоррупции Эльмира Крайнова, подводя итог круглому столу, рассказала о антикоррупционной политике в районе.
    -Государство поставила перед собой задачу искоренить коррупцию, - отметила она. -Но в этой борьбе должен быть заинтересован каждый из нас. Мы не должны позволять манипулировать собой и помнить о своих правах - не брать, не молчать, а говорить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: