Аксубаево
  • Рус Тат
  • Казанское метро усилит меры безопасности во время проведения ЧМ-2018

    Персонал казанского метрополитена прошел аттестацию по антитеррору. (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Казанское метро усилит меры безопасности во время проведения ЧМ-2018. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфат Галявов. К чемпионату мира по футболу казанский метрополитен начнет работать в усиленном режиме, это касается и полицейских, и...

    Персонал казанского метрополитена прошел аттестацию по антитеррору.

    (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Казанское метро усилит меры безопасности во время проведения ЧМ-2018. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфат Галявов.

    К чемпионату мира по футболу казанский метрополитен начнет работать в усиленном режиме, это касается и полицейских, и самих сотрудников метро, рассказал Галявов.

    «Мы будем стараться проверять стопроцентно (каждого пассажира - прим. Т-и), тем более, если у человека будет сумка или пакет. Слава Богу, что это будет лето, под шубой и пальто ничего не спрячешь», - поделился Галявов.

    Даже если в процессе проверок будут появляться очереди, каждого пассажира попросят пройти через рамку металлодетектора и проверить сумку через сканер.

    «Даже если очередь появится - ничего страшного, люди подождут ради своей безопасности. Лучше 30 секунд подождать, чем подвергать себя опасности», - считает глава метрополитена.

    «В этом году вышло постановление Правительства об усилении мер по антитеррору. Весь наш персонал прошел обучение. Мы очень ответственно к этому подготовились, поэтому даже когда набираем людей, пока они не пройдут обучение, мы их не принимаем на работу. Наш учебный центр - пятый в России, который имеет право на аттестацию сотрудников, и мы даже обучаем другие города. Сегодня наши люди уехали в Волгоград, чтобы проводить обучение их работников», - отметил генеральный директор МУП «Метроэлектротранс».

    В этом году в казанском метрополитене на каждой станции внедрили автоматы по продаже жетонов и проездных билетов. Это было сделано в связи с нехваткой кассиров. Но для комфорта болельщиков и гостей города в дни проведения чемпионата также откроются кассы.

    Несмотря на ожидаемое увеличение пассажиропотока, интервал движения поездов останется прежним - 5 минут 31 секунда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: