Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Происшествия

Жизнь бесценна

В Казани водитель автомобиля «Хонда совершил наезд на пенсионерку 1939 г. р., переходившую проезжую часть с девочкой 2003 г. р. От удара пешеходов отбросило на следовавший в попутном направлении справа от «Хонды» автомобиль «Ауди». Бабушка и внучка скончались на месте от полученных травм. По предварительным данным, вина усматривается как со...

В Казани водитель автомобиля «Хонда совершил наезд на пенсионерку 1939 г. р., переходившую проезжую часть с девочкой 2003 г. р.


От удара пешеходов отбросило на следовавший в попутном направлении справа от «Хонды» автомобиль «Ауди». Бабушка и внучка скончались на месте от полученных травм.
По предварительным данным, вина усматривается как со стороны пешеходов, так и со стороны водителя автомобиля «Хонда» - он не выбрал безопасную скорость движения.
В прошлом году на территории Татарстана произошло 1928 наездов на пешеходов, в которых 229 человек погибло и 1785 получили травмы. В 320 случаях пешеходами являлись дети: 11 погибли, 316 - получили различные травмы.
Госавтоинспекция напоминает: водители должны строго соблюдать все правила дорожного движения, в особенности скоростной режим, а также быть крайне внимательными при движении вблизи учреждений образования, остановок общественного транспорта, торгово-развлекательных комплексов.
Пешеходы, в свою очередь, должны помнить о том, что пересекать проезжую часть следует по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Не подвергайте напрасному риску свою жизнь и жизни своих детей - соблюдайте Правила дорожного движения!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined