Аксубаево
  • Рус Тат
  • Житель Аксубаевского района получил два года условно за незаконное проникновение в жилище и жестокое обращение с животным

    Лишением свободы сроком на три года, условно с испытательным сроком на два года наказал Аксубаевский районный суд ранее судимого мужчину за незаконное проникновение в жилище и жестокое обращение с животным.

    Как сообщает пресс-служба суда, 10 марта 2020 года, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел не званным гостем в дом аксубаевцев. Дверь ему открыл малолетний сын хозяев дома, указавший об отсутствии родителей и нежелании впускать мужчину в жилище. Несмотря на это, подсудимый все же незаконно проник в помещение веранды дома.

    Убедившись в отсутствии в доме взрослых, он вышел во двор. Но на этом не успокоился, на глаза ему попался щенок. Как следует из материалов дела, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, держа в руках совковую лопату и используя ее в качестве оружия, нанес металлическим полотном указанной лопаты не менее четырех ударов по щенку собаки двухнедельного возраста, причинив щенку телесные повреждения, от которых наступила смерть щенка.

    Действия подсудимого суд квалифицировал как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, а также как жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего, с применением садистских методов.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: